Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53850
Просмотр запроса №52669
Курсовая работа на тему: Организация автоматизированного производства на принципах концепции Industrie 4.0
Содержение
Введение
1. Теоретические основы концепции Industrie 4.0
1.1 Определение и ключевые принципы Industrie 4.0
1.2 Эволюция промышленных революций
2. Основные компоненты автоматизированного производства в рамках концепции Industrie 4.0
2.1 Киберфизические системы (CPS)
2.2 Интернет вещей (IoT) и умные устройства
2.3 Большие данные и аналитика
2.4 Искусственный интеллект и машинное обучение
3. Внедрение и управление автоматизированным производством
3.1 Планы и стратегии внедрения
3.2 Технологическая инфраструктура
3.3 Обучение и адаптация персонала
3.4 Примеры успешного внедрения
4. Преимущества и вызовы автоматизированного производства на принципах Industrie 4.0
4.1 Преимущества
4.2 Вызовы и риски
Заключение
Список литературы
Ответ [2024-06-28 22:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary,КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бабурина О.Н. Научно-технологический императив конкурентоспособности России в условиях концептуализации четвертой промышленной революции (Industrie 4.0) / О.Н. Бабурина, Л.К. Гуриева // Экономический анализ: теория и практика. – 2020. – Т.19, № 3. – С. 454-474.
2. Журавлев К.Е. Организация автоматизированного производства / К.Е. Журавлев, Т.А. Сапунова // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2019. – № 5 (47). – С. 162-67.
3. Ли Перри. Архитектура интернета вещей / Перри Ли ; пер. с англ. М.А. Райтман. – Москва : ДМК Пресс, 2019. – 454 с. : ил.
4. От Индустрии 3.0 к Индустрии 4.0: обзор инноваций / А.В. Шукалов, Д.А. Заколдаев, И.О. Жаринов // Вопросы оборонной техники. Серия 16, Технические средства противодействия терроризму. – 2018. – № 11/12 (125-126). – С. 153-159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36551586 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. От Индустрии 3.0 к Индустрии 4.0: основные понятия, измерения и компоненты Индустрии 4.0 / Г. Шеве, С. Хюзиг, Г.И. Гумерова, Э.Ш. Шаймиева // Инвестиции в России. – 2019. – № 9 (296). – С. 32-40 ; № 10 (297). – С. 35-41.
6. Принципы организации цифровых проектных и производственных предприятий Индустрии 4.0 / А.В. Гурьянов, Д.А. Заколдаев, И.О. Жаринов, В.А. Нечаев // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 421-427. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-organizatsii-tsifrovyh-proektnyh-i-proizvodstvennyh-predpriyatiy-industrii-4-0/viewer (дата обращения: 28.06.2024).
7. Серебренников С.С. Технологический переход от Индустрии 2.0 и 3.0 к Индустрии 4.0 в промышленной отрасли / С.С. Серебренников, С.С. Харитонов // Вестник МИРБИС. – 2020. – № 4 (24). – С. 67-79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cs.journal-mirbis.ru/-/25BJA04lBa8BiWJc6uuHYw/sv/document/fb/75/3f/521295/927/24_67-79.pdf?1608210082 (дата обращения: 28.06.2024).
8. Смышляева А.А. Современные технологии в Индустрии 4.0 – киберфизические системы / А.А. Смышляева, К.М. Резникова, Д.В. Савченко // Отходы и ресурсы. – 2020. – Т. 7, № 3. – 2 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44414784 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сясько В. NDE 4.0 – парадоксальный итог десятилетия // ТехНАДЗОР. – 2022. – № 7/8. – С. 36-41.
Внедрение элементов концепции "Индустрия 4.0" в производство.
10. Фонтана К.А. “Умная фабрика” и ключевые технологии Индустрии 4.0 (обзор) / К.А. Фонтана, Б.А. Ерзнкян // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2022. – № 4. – С. 53-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umnaya-fabrika-i-klyuchevye-tehnologii-industrii-4-0-obzor/viewer (дата обращения: 28.06.2024).
11. Формирование цифровой экономики и промышленности: новые вызовы : [монография] / под ред. А.В. Бабкина. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2018. – 659 с. : ил.,табл. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2018-3/22149
12. Цветков В.Я. Киберфизические системы // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – № 6. – С. 64-65. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2017/6-1/11623.pdf (дата обращения: 28.06.2024).
13. Щетинина Н.Ю. Индустрия 4.0: практические аспекты реализации в российских условиях // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. – 2017. – № 1 (21). – С. 75-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-4-0-prakticheskie-aspekty-realizatsii-v-rossiyskih-usloviyah/viewer (дата обращения: 28.06.2024).
14. Bartodziej C.J. The concept Industry 4.0: an empirical analysis of technologies and applications in production logistics / Christoph Jan Bartodziej. – Wiesbaden : Springer Gabler, 2017. – XV, 150 p. : ill. – (BestMasters). – Bibliogr.: p. 107-121. Концепция Индустрия 4.0: эмпирический анализ технологий и приложений в производственной логистике. Шифр РНБ: Ик 2019-3/637
15. Willkommen in der Zukunft // Mechatronik. – 2019. – Bd. 127, N 12. – S. 28-30. Новый завод фирмы SICK.
Организация автоматизированного производства в соответствии с требованиями концепции Индустрия 4.0 в г. Фрайбург.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: