Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №5265
Здравствуйте. Помогите, пожайлуста, с подбором информации по антропному принципу. Спасибо.
Ответ [2006-12-01 15:11:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: БД ИНИОН РАН, RUSLANET, ЭК РНБ):
1. Александров И.А. Космический феномен человека: человек в антропном мире / И.А. Александров. – М. : АГАР, 1999. – 432 с. – Библиогр.: с. 420-432.
2. Антропный принцип в структуре научной картины мира : (история и современность) : материалы всесоюз. семинара, 28-30 нояб. 1989 г. – Л. : Б. и., 1989. – Ч. 1. – 83 с. : ил.
3. Арутюнянц Г.А. Замечания к антропному принципу / Г.А. Арутюнянц. – М. : Ин-т теорет. и эксперим. физики, 2005. – 24 с. – (Препринт / Ин-т теоретической и экспериментальной физики ; 20-05). – Библиогр.: 43 назв.
4. Ахметов А.Р. Место современного принципа антропности в философии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ахметов А.Р. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2001. – 21 с. – Библиогр.: 6 назв.
5. Вартбург М. Сила и слабость антропного принципа // Знание-сила. — 2004. — № 11. — С. 45-51.
6. Гивишвили Г.В. О "сверхсильном" антропном принципе //
Вопр. философии. — 2000. — № 2. — С. 43-56.
7. Гиндилис Л.М. Внеземные цивилизации: век двадцатый // Общественные науки и современность. — 2001. — N 1. — С. 138-147. — Библиогр.: 25 назв.
8. Гусейханов М.К. Антропный космологический принцип [Электронный ресурс] // Научная сеть : [сайт]. -
URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1182778&uri=text2.html (01.12.06).
9. Игамбердиев А.У. Антропный принцип: единство гуманитарного и естественно-научного // Вестн. высш. шк. — 1991. — № 8. — С. 57-68.
10. Ичас М. О природе живого: механизмы и смысл / М. Ичас. — М. : Мир, 1994. — 496 с. : ил. — Предм. указ.: с. 489-494.
11. Павленко А.Н. Антропный космологический принцип и европейская рациональность // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 1996. — № 1. — С. 113-125.
12. Проблемы психофизики и антропный принцип : сб. обзоров / Рос. акад. наук, ИНИОН [Центр гуманит. науч.-информ. исслед. ; отв. ред. А.И. Панченко, А.Д. Урсул]. – М. : ИНИОН, 1998. – 115 с. – (Актуальные проблемы философии). – Библиогр. в конце ст.
13. Руди А.Ш. Антропная витальность: явление и сущность : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Руди А.Ш. ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск, 2003. – 13 c. – Библиогр.: 9 назв.
14. Силин А.А. Научный статус антропного принципа // Человек. — 1999. — № 3. — С. 148-155.
15. Татур В.Ю. Антропная симфония / В.Ю. Татур, В.М. Комаров. – М. : Новый центр, 2002. – 20 с. : граф. – (Препринт / Ин-т ноосфер. естествознания ; N Г4-02-9).– Библиогр.: с. 20.
16. Шрейдер Ю.А. Искусственный интеллект, рефлексивные структуры и антропный принцип // Вопр. философии. — 1995. — № 7. — С. 163-167.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: