Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №52649
Здравствуйте. Нужна литература любая
Предмет Теория документоведения
Курсовая работа на тему: Аналитический обзор работ основателя современного научного документоведения профессора МГИАИ Г.К. Митяева
Ответ [2024-06-24 21:15:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бондарь В.А. Концептуальные подходы к изучению терминов в отечественных науках о документе в 60-е – нач. 90-х гг. XХ в. // Вестник ВятГУ. – 2014. – № 2. – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-podhody-k-izucheniyu-terminov-v-otechestvennyh-naukah-o-dokumente-v-60-e-nach-90-h-gg-xx-v (дата обращения: 24.06.2024).
2. История делопроизводства в СССР : учеб. пособие / под ред. Я. 3. Лившица, В. А. Цикулина. – Москва : МГИАИ, 1974. – 169 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЛГАКИ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.06.2024).
3. Кузин А.А. Вопросы документоведения и архивоведения в трудах К. Г. Митяева. (К 70-летию со дня рождения) // Советские архивы. – 1972. – № 2. – C. 51-55.
4. Мингалев В.С. Некоторые вопросы формирования теории документоведения / В. С. Мингалев, М. В. Ларин // Делопроизводство. – 2017. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?514 (дата обращения: 24.06.2024).
5. Митяев К.Г. Документы и их назначение // Вопросы архивоведения. – 1960. – № 5. – С. 88-102.
6. Митяев К.Г. Административная документация (делопроизводство) в советских учреждениях / К. Г. Митяев, Е. К. Митяева ; под ред. М. Л. Вайса. – Ташкент : Узбекистан, 1968. – 230 с.
7. Митяев К.Г. Документоведение, его задачи и перспективы развития // Вопросы архивоведения. – 1964. – № 2. – С. 29.
8. Митяев К.Г. История и организация делопроизводства в СССР : учеб. пособие / К. Т. Митяев ; под ред. А. В. Чернова. – Москва : [б. и.], 1959. – 359 с.
9. Митяев К.Г. К методологии классификации и экспертизы документов // Научная конференция Московского историко-архивного института : тез. докл. – Москва, 1966. – Т. 4. – 6 с.
10. Митяев К.Г. Некоторые вопросы организации и механизации административного делопроизводства и архивного дела // Всесоюзное совещание по вопросам механизации административно-управленческого конторского учета и статистического труда : тез. докл. – Москва : Б. и., [1960]. – 7 с.
11. Митяев К.Г. О месте, границах и основаниях классификации в советском архивоведении // Труды Историко-архивного института. – 1962. – Т. 15. – С. 173-198.
12. Митяев К.Г. Теория и практика архивного дела : учеб. пособие / К. Т. Митяев ; под ред. И. Л. Маяковского. – Москва : Центр. тип. им. Ворошилова, 1946. – 248 с.
13. Париева Л.Р. Создание кафедры советского делопроизводства и развитие кафедры документоведения и организации государственного делопроизводства под руководством Митяева К. Г. и Лившица Я. З. (1960-1979 гг.) // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти профессора Т. В. Кузнецовой. – Москва, 2021. – С. 40-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46321644 (дата обращения: 24.06.2024). – Доступ после регистрации.
14. Плешкевич Е.А. Формирование концепции отечественной истории делопроизводства // Вестник ЧГАКИ. – 2019. – № 3 (59). – С. 27-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kontseptsii-otechestvennoy-istorii-deloproizvodstva (дата обращения: 24.06.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: