Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52646
скажите, пожалуйста литературы о теме "имагология в литературоведении" или "имагологический образ", спасибо
Ответ [2024-06-21 21:45:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Астафьева Н.И. Имагологический подход в изучении образа (на материале романа К. Федина "Города и годы" // XXI Ершовские чтения. – Ишим, 2011. – C. 129-131.
2. Егорова Л.П. Литературоведческие аспекты имагологии (инновации и традиция) // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2007. – № 1/2. – С. 31-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/3 (дата обращения: 21.06.2024).
3. Иванова А.Д. О понятийном аппарате современной имагологии // Вестник Вятского государственного университета. – 2016. – № 11. – С. 74-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatiynom-apparate-sovremennoy-imagologii (дата обращения: 21.06.2024).
4. Козлова А.А. Имагологический метод в исследованиях литературы и культуры. – DOI 10.25281/2072-3156-2015-0-3-114-118 // Обсерватория культуры. – 2015. – № 3. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/252/328 (дата обращения: 21.06.2024).
5. Крюкова О.С. Имагологические исследования в литературоведении и искусствознании: история, теория, современное состояние // Теория и история искусства. – 2017. – № 1/2. – С. 282-289.
6. Лебедева О.Б. Alter ego как имагологический объект: нарративная структура "Писем русского путешественника" Н.М. Карамзина в свете национальной повествовательной традиции // Имагология и компаративистика. – Томск, 2015. – № 1 (3). – С. 5-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alter-ego-kak-imagologicheskiy-obekt-narrativnaya-struktura-pisem-russkogo-puteshestvennika-n-m-karamzina-v-svete-natsionalnoy?ysclid=lxp1dv0kwy147160637 (дата обращения: 21.06.2024).
7. Никола М.И. Имагология как новая область исследований в российском литературоведении // Россия в литературе Запада. – Москва, 2017. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36316846 (дата обращения: 21.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Ощепков А.Р. Имагология // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 1. – С. 251-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya (дата обращения: 21.06.2024).
9. Папилова Е.В. Имагология как гуманитарная дисциплина // Rhema. Рема. – 2011. – № 4. – С. 31-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya-kak-gumanitarnaya-distsiplina (дата обращения: 21.06.2024).
10. Папилова Е. Три немецких булочника русской литературы XIX века // Филология и культура. – Казань, 2022. – № 4 (70). – С. 134-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tri-nemetskih-bulochnika-russkoy-literatury-xix-veka?ysclid=lxp1hwhy16265043838 (дата обращения: 21.06.2024).
11. Поляков О.Ю. Имагология в междисциплинарном научном пространстве // Вестник Вятского государственного университета. – 2008. – Т. 2, № 4. – С. 8-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya-v-mezhdistsiplinarnom-nauchnom-prostranstve (дата обращения: 21.06.2024).
12. Рябчикова Е.Е. Имагология как раздел литературоведческой компаративистики // Слово.ру: балтийский акцент. – 2018. – Т. 9, № 2. – С. 52-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya-kak-razdel-literaturovedcheskoy-komparativistiki (дата обращения: 21.06.2024).
13. Томберг О.В. Изучение литературы в контексте филологической имагологии // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 2-2. – С. 255-259. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-literatury-v-kontekste-filologicheskoy-imagologii (дата обращения: 21.06.2024).
14. Трыков В.П. Имагология и имагопоэтика // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 3. – С. 120-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imagologiya-i-imagopoetika (дата обращения: 21.06.2024).
15. Якушкина Т.В. Сравнительное литературоведение, компаративистика, имагология: точки схождения и расхождения // Взаимодействие языков и культур: исследования выпускников и потенциальных участников программ Фулбрайта. – Череповец, 2016. – С. 157-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30695409 (дата обращения: 21.06.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: