Просмотр запроса №52631
Найдите мне, пожалуйста, переводы с русского на английский былины "Илья Муромец и Соловей Разбойник" разных лет.
Ответ
[2024-06-20 16:08:28] :
Здраствуйте. В рамках ВСС невозможно предоставить полный ответ на Ваш запрос, так как он требует углублённой библиографической проработки. Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в процессе поиска по следующим источникам: ЭК Британской нац. биб-ки, ЭК нац. биб-ки Франции, ЭК биб-ки им. Рудомино, ЭК РНБ, ЭК биб-ки Конгресса.
1. Илья Муромец = Ilya Muromets : по мотивам русской былины : комикс / худ. Ф.Ш. Добрин. – [Москва] : Кинематографист, [1992]. – 28 с.
2. Afanas'ev A. Russian Fairy Tales / A. Afanas'ev. – New York : Knopf Doubleday Publishing Group, 2013. – 672 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=urrLKD5eFYYC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 19.06.2024).
3. Bailey J. An Anthology of Russian Folk Epics / J. Bailey, T. Ivanova. – New York : M.E. Sharpe, 1998. – 409 p. – Электронная копия доступна на сайте Google books. URL: https://books.google.ru/books?id=37BmHdTrZhAC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 19.06.2024).
4. Waddell J. Ilyia of Murom / J. Waddell. – Moscow : Mosaic synthesis, 2013. – 32 p. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-45671400_4215 (дата обращения: 19.06.2024).
5. Wratislaw A.H. Sixty folk-tales from exclusively Slavonic sources / by Wratislaw A.H. – Boston : Houghton, Mifflin, 1890. – 341 p. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/sixtyfolktalesf00wratgoog/page/n198/mode/2up (дата обращения: 19.06.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.