Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №52627
Добрый день! "Малая дорогам жизни"где впервые в прессе упоминается это название и кто дал ледовой дороге это название.будем признательны за помощь!Спасибо!
Ответ [2024-06-20 18:38:01] :
Здравствуйте. По нашим данным, Вы обратились за помощью в ИБО РНБ. Советуем дождаться ответа от коллег. В рамках Виртуальной службы была выявлена информация, что понятие «Малая Дорога жизни» используют краеведы и музейные работники. Когда и в какой конкретно публикации появилось данное название выявить не удалось, хотя публикаций (статей, включая мемуарную литературу) существует достаточно. Их необходимо просматривать, что в рамках Виртуальной службы невозможно.
В фондах РНБ сохранилась газета с рукописной пометкой П.Л. Богданова "Первое упоминание "дорога жизни"" от 1942 г.:
Пенко. Во славу Родины // Фронтовой дорожник. – 1942. – 20 апр. (открыть ссылку).
Рекомендуем для ознакомления выборочные издания:
1. Аграфенин А.А. Неизвестная блокада: Малая дорога жизни / А. А. Аграфенин. – Санкт-Петербург : Фонд «Созидающий мир», 2018. – 224 с.
(открыть ссылку).
2. Рендель К. «Малая Дорога жизни» // Победители : сборник. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 50–52.
3. Статья в энциклопедии Санкт-Петербурга(открыть ссылку).
Возможно, стоит также обратиться в Музей истории Кронштадта (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: