Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52624
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Лингвистический и культурный аспект использования англоязычной лексики в романах Виктора Пелевина". Благодарю.
Ответ [2024-06-20 16:05:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамова Д.В. Использование англицизмов в пространстве современного художественного текста (на материале произведений В. Пелевина) // Новое в переводоведении и лингвистике : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орехово-Зуево, 2012. – С. 118-123. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20307668&selid=21671024 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Борисова Ю.А. Англоязычные вкрапления в прозе Виктора Пелевина как культурологический феномен // Язык. Культура. Коммуникация : материалы X юбил. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2017. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29889312&selid=30111890 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Изюмская С.С. Англицизм и категории текста (на материале произведений С. Лукьяненко и В. Пелевина) // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. 2010. № 4. С. 105-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizm-i-kategorii-teksta-na-materiale-proizvedeniy-s-lukyanenko-i-v-pelevina-retsenzirovana (дата обращения: 19.06.2024).
4. Изюмская С.С. Моделирование юмористической тональности и англицизм в современном художественном тексте (на материале произведений В. Пелевина) // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2010. – № 5. – С. 264-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-yumoristicheskoy-tonalnosti-i-anglitsizm-v-sovremennom-hudozhestvennom-tekste-na-materiale-proizvedeniy-v-pelevina (дата обращения: 19.06.2024).
5. Каплун Н.В. Англицизмы в романе В. Пелевина "Generation "П" // XVIII Ломоносовские международные чтения : сб. науч. тр. – Архангельск, 2006. – С. 246-253.
6. Карташова Д.А. Способы ввода англоязычных вкраплений в языке романа В.О. Пелевина "Любовь к трём Цукербринам" // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы IX междунар. студ. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2018. – С. 319-322. – Электронная копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/3ac/kartashova_d_a_sposoby_vvoda_angloyazychnykh_vkrapleniy_v_yazyke_romana_v_o_pelevina_lyubov_k_tryem_.pdf (дата обращения: 19.06.2024).
7. Леонова М. Функция иностранного слова в прозе Виктора Пелевина // Дергачевские чтения – 2016. Русская словесность: диалог культурно-национальных традиций : материалы XII всерос. науч. конф. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина и др. – Екатеринбург, 2017. – С. 176-181. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/52313/1/dc_2016_027.pdf (дата обращения: 19.06.2024).
8. Машина А.О. Способы ввода иностранных заимствований и окказиональных вкраплений в языке романа В. О. Пелевина "iPhuck 10" // Амурский научный вестник. – 2019. – № 2. – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/1d1/mashina_a_o_sposoby_vvoda_inostrannykh_zaimstvovaniy_i_okkazionalnykh_vkrapleniy_v_yazyke_romana_v_o.pdf (дата обращения: 19.06.2024).
9. Михайлова И.В. Англоязычные вкрапления в произведениях В.О. Пелевина как эхо современных культурных и языковых процессов в России // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2014. – № 1 (21). – С. 142-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21278870 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Монина Т.С. Англицизмы в творчестве В. Пелевина // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч. конф. "XIV Виноградовские чтения". – Москва, 2016. – Т. 3. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26706510 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Погорелова И.В. Латиничные англицизмы в романе В. Пелевина "iPhuck10" / И.В. Погорелова, Ж.Л. Ширяева // Litera : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 159-164. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29572 (дата обращения: 19.06.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: