Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52620
Я пишу диссертационную работа на тему «Влияние природных условий моренного ландшафта на продуктивность и другие проявления жизнедеятельности культур зернотравяного севооборота»
Буду очень благодарен, если Вы поможете подобрать мне научную литературу!
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2024-06-19 14:03:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, НЭБ eLibrary,КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Анциферова О.А. Агрегатное состояние почв разной степени гидроморфизма в холмисто-моренных агроландшафтах / О.А. Анциферова, О.В. Васильева, О.А. Янчевская О.А. // Известия Калининградского государственного технического университета. – 2015. – № 39. – С. 118-127.
2. Влияние ландшафтных условий конечно-моренной гряды на урожайность клеверотимофеечных травостоев / Д.А. Иванов, О.В. Карасева, М.В. Рублюк, Т.Н. Базандина // Научное обеспечение сельскохозяйственной отрасли в современных условиях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящённой 75-летию со дня рождения К.И. Карповича. – Ульяновск, 2016. – С. 128-131.
3. Геоэкологический анализ холмисто-моренных территорий и рациональное исследование земель / [В.М. Яцухно и др.] ; Гос. НИИ земел. ресурсов, Белорус. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Минск : Университетское, 1990. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-86 (29 назв.).
4. Иванов Д.А. Влияние компонентов ландшафта на продуктивность культур / Д.А. Иванов, О.В. Карасева, М.В. Рублюк // Плодородие. – 2021. – № 4 (121). – С. 39-43 : ил. – Библиогр.: 11 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-komponentov-landshafta-na-produktivnost-kultur/viewer (дата обращения: 19.06.2024).
5. Иванов А.И. Влияние ландшафтных условий на свойства почвенного покрова пахотного угодья на пологом склоне озерно-ледниковой равнины / А.И. Иванов, Ж.А. Иванова, В.И. Дубовицкая // Российская сельскохозяйственная наука. – 2019. – № 2. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39155013 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Иванов Д.А. Исследование влияния почвенного покрова и рельефа на продуктивность культур / Д.А. Иванов, О.В. Карасева, М.В. Рублюк // Достижения науки и техники АПК. – 2021. – Т. 35, № 2. – С. 19-26 : ил. – Библиогр.: 17 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-pochvennogo-pokrova-i-reliefa-na-produktivnost-kultur/viewer (дата обращения: 19.06.2024).
7. Иванов Д.А. Мониторинг влияния факторов природной среды на урожайность травостоев / Д.А. Иванов, М.В. Рублюк, О.В. Карасёва // Кормопроизводство. – 2019. – № 8. – С. 10-14.
8. Иванов Д.А. Применение интегральных показателей продуктивности агрогеосистем для целей мелиорации / Д.А. Иванов, Н.Г. Ковалев, О.Н. Анциферова // Научный журнал Российского НИИ проблем мелиорации. – 2014. – № 1 (13). – С. 1-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21278905 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кузьменко А.А. Растительность моренных и водно-ледниковых равнин южной окраины Смоленской возвышенности : специальность 03.02.01 “Ботаника” : автореф. дис. … канд. биол. наук / Кузьменко Александр Анатольевич ; [Брян. гос. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2014. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (14 назв.).
10. Линьков В.В. Совершенствование использования склоновых земель в условиях моренно-ландшафтного земледелия //Актуальные проблемы селекции, семеноводства и сохранения плодородия почв – 2021 : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию академика Междунар. акад. аграрного образования проф. В.Е. Шевченко. – Воронеж, 2021. – С. 95-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45836781 (дата обращения: 19.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Лукьянов С.Н. Формирование ресурсообеспеченных урожаев яровых зерновых культур в условиях моренно-зандровых ландшафтов Верхневолжья : специальность 06.01.09 : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Лукьянов Сергей Николаевич ; [Иванов. гос. с.-х. акад., Иванов. НИИ с.-х.]. – Тверь, 2005. – 23 c. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (8 назв.).
12. Надежина Н.В. Агроэкологическая оценка структуры почвенного покрова моренных и зандровых ландшафтов Волжско-Клязьминского междуречья как методологическое обоснование адаптивной интенсификации систем земледелия // Пространственно-временная организация почвенного покрова: теоретические и прикладные аспекты : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 609-612.
13. Продуктивность разновозрастных травостоев в ландшафтных условиях конечно-моренной гряды / Н.Г. Ковалев, Д.А. Иванов, В.А. Тюлин [и др.] // Доклады Российской Академии сельскохозяйственных наук. – 2008. – № 4. – С. 21-23.
14. Пугачева Л.В. Влияние ландшафтных условий на формирование продуктивности зерновых культур в конечно-моренном агроландшафте Центрального района Российской Федерации : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Пугачева Людмила Васильевна ; [Твер. гос. с.-х. акад.]. – Тверь : [б.и.], 2004. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.).
15. Эколого-геоморфологическое обоснование аграрного природопользования (на примере холмисто-моренного рельефа) / С.И. Кузьмин, В.И. Яцухно, Ю.П. Качков // Геоморфология. – 1994. – № 4. – С. 31-38.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: