Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52616
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу по теме "Неправительственные организации в решении политических конфликтов".
Ответ [2024-06-18 15:33:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аватков В.А. Международные организации и их роль в урегулировании конфликтов : учеб. пособие / В. А. Аватков, В. И. Винокуров, С. В. Воробьев и др. – Москва : Дашков и К, 2017. – 206 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.06.2024).
2. Арсанова Т.Е. Роль международных организаций в современных политических условиях. – DOI 10.24153/2079-5912-2017-8-2-11-16 // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2017. – № 2. – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20200331142545id_/http://kazanvestnik.ru:80/files/11-16_Арсанова.pdf (дата обращения: 18.06.2024).
3. Дибас О.А. Роль неправительственных организаций в урегулировании конфликтов на постсоветском пространстве // Актуальные проблемы политического развития в государствах демократического транзита : материалы Открытой заоч. интернет-конф. – Луганск, 2021. – С. 69-75. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/5745/1/2300-22_sb.pdf#page=69 (дата обращения: 18.06.2024).
4. Крюкова Е.В. Роль общественно-политических организаций в урегулировании политических конфликтов: возможности и перспективы // Вопросы политологии. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 790-795. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.vvsu.ru/files/2159A550-C8C5-44CA-B9FC-7B64E6C042A2.pdf#page=98 (дата обращения: 18.06.2024).
5. Липустина Н.С. Роль неправительственных международных организаций в урегулировании международных конфликтов // Научный лидер : электрон. журн. – 2021. – № 41. – С. 278-281. – URL: https://scilead.ru/article/1191-rol-nepravitelstvennikh-mezhdunarodnikh-organ (дата обращения: 18.06.2024).
6. Мельников И.А. Международные неправительственные организации как субъекты гуманитарной политики // Вышэйшая школа. – 2022. – № 6. – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/296951 (дата обращения: 18.06.2024).
7. Мухаметов Р.С. Место и роль неправительственных организаций в урегулировании международных конфликтов // Дискурс-Пи. – 2018. – Т. 15, № 1 (30). – С. 65-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-nepravitelstvennyh-organizatsiy-v-uregulirovanii-mezhdunarodnyh-konfliktov (дата обращения: 18.06.2024).
8. Никитин A. Деятельность неправительственных организаций по урегулированию этнополитических конфликтов на постсоветском пространстве / A. Никитин, И. Болгова, У. Никитина // Quaestio Rossica. – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 428–441. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://qr.urfu.ru/ojs/index.php/qr/article/view/3785 (дата обращения: 18.06.2024).
9. Пупыкин Н.И. Посредничество в регулировании международных конфликтов // Медико-социально-педагогические аспекты современных образовательных процессов : монография / науч. ред. А. М. Митяева. – Орел : ОГУ им. И.С. Тургенева, 2022. – С. 102-113. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49604996 (дата обращения: 18.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Рустамова Л.Р. Вклад международных неправительственных организаций в процессы мирного урегулирования конфликтов: кейс сирийского конфликта // Мировая политика. – 2022. – № 4. – С. 32-45. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://e-notabene.ru/wi/article_38836.html (дата обращения: 18.06.2024).
11. Шитова А.В. Анализ деятельность НПО, как организации социально-политического спектра // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 4/12 (13). – С. 155-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-deyatelnost-npo-kak-organizatsii-sotsialno-politicheskogo-spektra (дата обращения: 18.06.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: