Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52604
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с краеведческой литературой (книги, статьи), где говорится про историю поселка Кивиниеми (сейчас Лосево) Приозерского района Ленинградской области.
В интернете много ссылок, но я пытаюсь найти именно печатную литературу.
Спасибо!
C уважением - Елена.
Ответ [2024-06-16 21:58:19] :
Здравствуйте. Отдельные публикации в рамках Виртуальной службы не найдены. Информация будет содержаться в краеведческих изданиях, посвященных Приозерскому району и Карелии в целом. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ЛОНБ):
1. Добкович В.В. Где провести выходной день : (Места прогулок в Ленинграде и его окрестностях, пешеходные и автомобильные маршруты) / В. В. Добкович, И. П. Хамармер, Б. Б. Иппо. – Ленинград : Лениздат, 1955. – 253, [3] с.
Аннотация: В том числе Лосево.
2. Корж Г.Г. На подступах к Укрепленному району // На Северных подступах к Ленинграду : воспоминания ветеранов Карельского укрепленного района 1941-1945 гг. / сост. А. М. Четвертаков, Г. Н. Масловский. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2012. – С. 73-77 : ил.
Аннотация: Воспоминания старшего лейтенанта Г. Г. Коржа о боях в районе Кивиниеми (ныне Лосево, Приозерский р-н) в в августе 1941 г.
3. Макаровское и Лосево // Мир путешествий. – 1992. – № 6. – С. 31.
4. Петровские города Ленинградской области / Комитет Ленингр. обл. по туризму ; "Информационно-туристический центр", ГБУ Ленинградской области. – [Б. м. : б. и.], [2019]. – [20] с.
Аннотация: В том числе Лосево.
Дополнительно см. список изданий по Карелии, в которых также, возможно, будет информация о поселке Лосево (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться за информацией к сотрудникам Приозерской городской б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: