Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52593
Добрый день! Интересуют источники на тему: Внешний облик врача (история и современность). Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2024-06-15 13:24:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Барабанова К.С. Петербургские врачи глазами пациентов во время эпидемии холеры в 1831 году // Россия XXI. – Москва, 2019. – № 2. – С. 154-171. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://russia-21.ru/issues/2019/2 (дата обращения: 13.06.2024).
2. Баранов И.А. Литература и медицина : трансформация образа врача в русской литературе XIX века // Вестник Самарской гуманитарной академии. Серия: Философия. Филология. – 2010. – № 2. – С. 186-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literatura-i-meditsina-transformatsiya-obraza-vracha-v-russkoy-literature-xix-vekaК?... (дата обращения: 13.06.2024).
3. Задора И.С. Внешний вид врача как условие его профессиональной деятельности / И.С. Задора, А.И. Совецкая // Студенты и молодые ученые Белорусского государственного медицинского университета -
медицинской науке и здравоохранению Республики Беларусь : сб. науч. тр. – Минск, 2017. – С. 284-287. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГМУ. URL: https://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/17579/71.pdf?sequence=1&isAllowed=y&ysclid=lxfyqpauxj98415584 (дата обращения: 13.06.2024).
4. Кривенцева Т.Н. Образ идеального врача–стоматолога / Т.Н. Кривенцева, Е.С. Татаринцева // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 4-1. – С. 156-158. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2018/4-1/18644.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
5. Насонова Н.А. Внешний облик врача глазами студентов медицинского вуза / Н.А. Насонова, А.М. Карандеева // Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 19 авг. 2019 г.). – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 265-267. – Электрон. копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/ru/article/33401/discussion_platform (дата обращения: 13.06.2024).
6. Неклюдова Е. Образ доктора в русской литературе XIX века // Русская филология. – Тарту, 1999. – № 10. – С. 63-69. – Электронная копия номера доступна на сайте Репозитория Тартуского ун-та. URL: https://dspace.ut.ee/server/api/core/bitstreams/fb2e3ad9-1a54-4069-bd15-28df8c042986/content (дата обращения: 13.06.2024).
7. Неклюдова Е.С. Домашний врач и женские тайны : [образ врача в русской прозе перв. половины XIX в.] // Мифология и повседневность : гендерный подход в антропологических дисциплинах. – Санкт-Петербург, 2001. – C. 362-369.
8. Сильвеструк С.В. Формирование имиджа современного врача / С.В. Сильвеструк, Е.В. Ермолаева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 213-213. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-imidzha-sovremennogo-vracha (дата обращения: 13.06.2024).
9. Торгашина М.Е. Имидж врача-стоматолога-хирурга в современной медицине // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 11. – С. 1587-1588. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-vracha-stomatologa-hirurga-v-sovremennoy-meditsine (дата обращения: 13.06.2024).
10. Шатохин И.Т. Социально-профессиональная характеристика земских врачей на рубеже XIX-XX веков (по материалам Курской губернии) // Интеллигент и интеллигентоведение на рубеже XXI века: итоги пройденного пути и перспективы : тез. докл. Х-й междунар. науч.-теорет. конф., 22-24 сент. 1999 г. – Иваново, 1999. – C. 219-221.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: