Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52591
Здравствуйте, помогите пожалуйста, перерыл кучу сайтов и библиотек чтобы написать курсовую, но вся информация которую я нашел уже не актуальна, я буду очень признателен если вы мне поможете найти информацию по теме "Ошибки и осложнения при бюгельном протезировании", буду очень признателен
Ответ [2024-06-12 11:22:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Амираев У.А. Болезнь слизистой оболочки при неправильном моделировании тела несъёмного мостовидного протеза и ее лечение / У.А. Амираев, С.М. Эргешов, Р.У. Амираев // Вестник Кыргызской государственной медицинской академии им. И.К. Ахунбаева. – 2017. – № 3. – С. 182-184. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29855146 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Анализ частоты и структуры осложнений при использовании ортопедических конструкций / М.В. Семенова, М.О. Нагаева, А.И. Семенова [и др.] // Медицинская наука и образование Урала. – 2021. – Т. 22, № 1(105). – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45413078 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Влияние различных факторов риска на результаты протезирования бюгельными конструкциями / О.А. Мамедов, Р.В. Бобокалонов, Е.И. Рубцов, Ш.Ф. Джураева // Медико-биологические, клинические и социальные вопросы здоровья и патологии человека : сб. материалов VI Всерос. науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием (Иваново, 07-08 апреля 2020 г.). – Иваново, 2020. – С. 295-297. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43107369 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гоман М.В. Функционально-цитохимические механизмы нарушений амортизирующей функции пародонта опорных зубов при пользовании бюгельными протезами / М.В. Гоман, Ю.Н. Майборода, Э.В. Урясьева // Кубанский научный медицинский вестник. – 2013. – № 6(141). – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-tsitohimicheskie-mehanizmy-narusheniy-amortiziruyuschey-funktsii-parodonta-opornyh-zubov-pri-polzovanii-byugelnymi (дата обращения: 11.06.2024).
5. Комлев С.С. Изготовление бюгельных протезов при частичном отсутствии зубов, возможные ошибки и осложнения // Национальная Ассоциация Ученых. – 2016. – № 5-1(21). – С. 98-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izgotovlenie-byugelnyh-protezov-pri-chastichnom-otsutstvii-zubov-vozmozhnye-oshibki-i-oslozhneniya (дата обращения: 11.06.2024).
6. Максюков С.Ю. Анализ осложнений, недостатков и дефектов повторного протезирования бюгельными и съемными пластиночными протезами / С.Ю. Максюков, Е.С. Беликова, А.С. Иванов // Кубанский научный медицинский вестник. – 2013. – № 6(141). – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-oslozhneniy-nedostatkov-i-defektov-povtornogo-protezirovaniya-byugelnymi-i-semnymi-plastinochnymi-protezami (дата обращения: 11.06.2024).
7. Олесова В.Н. Осложнения и недостатки съемных зубных протезов и пути оптимизации повторного протезирования зубов / В.Н. Олесова, В.Н. Максюков, В.Н. Калашников // Российский стоматологический журнал. – 2009. – № 6. – С. 21-24.
8. Отдалённые осложнения при съёмном протезировании по тканям протезного ложа / В.Н. Куковинец, В.В. Кубаренко, Т.С. Ларичева, И.В. Кашанский // Актуальные вопросы стоматологии : сб. науч. тр., посвящ. основателю кафедры ортопедической стоматологии КГМУ проф. Исааку Михайловичу Оксману. – Казань, 2021. – С. 633-638. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45687311 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Парунов В.А. Профилактика механических осложнений при протезировании бюгельными протезами с кламмерной системой фиксации из сплавов титана / В.А. Парунов, Д.О. Быков, М.В. Быкова // Stomatology. – 2016. – Т. 95, № 6-2. – С. 62-63. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/stomatologiya/2016/6-2/downloads/ru/1003917352016062062 (дата обращения: 11.06.2024).
10. Сеферян К. Дисфункциональные нарушения в височно-нижнечелюстных суставах как результат ошибок протезирования съемными ортопедическими конструкциями / К. Сеферян, Н.Ю. Сеферян, Н.В. Лапина // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 2-1. – С. 159-162. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21211984 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Собир Р.К. К вопросу об ошибках и осложнениях протезирования с использованием замковых креплений бюгельных и микропротезов / Р.К. Собир, Е.С. Тучик, С.И. Гажва // Медицинская экспертиза и право. – 2015. – № 3. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23720935 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Сорокин Н.С. Осложнения, возникающие при пользовании различными видами опорно-удерживающих кламмеров бюгельных протезов / Н.С. Сорокин, А.Ю. Малый, С.Н. Сорокин // Стоматология для всех. – 2009. – № 3. – С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13027406 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
13. Структура осложнений операции синус-лифтинга, имплантационного и бюгельного протезирования у пациентов с частичным отсутствием зубов при повторном ортопедическом лечении в клиниках Ростовской области / С.Ю. Максюков, Д.С. Щепляков, А.С. Иванов [и др.] // Главный врач Юга России. – 2015. – № 5(47). – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-oslozhneniy-operatsii-sinus-liftinga-implantatsionnogo-i-byugelnogo-protezirovaniya-u-patsientov-s-chastichnym-otsutstviem (дата обращения: 11.06.2024).
14. Утюж А.С. Расчет коэффициента обусловленного риска у пациентов после протезирования бюгельными протезами на основе титанового сплава во временной динамике / А.С. Утюж, М.В. Михайлова // Молодежь. Семья. Общество : сб. материалов VI Межрегион. науч.-практ. конф. (Рязань, 25 июля 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 78-79.
15. Huseynova ?.B. Optimization of repeated removable prosthetics with clasp and plate dentures / ?.B. Huseynova, G.N. Abdulazimova, H.I. Ismayilova // Colloquium-Journal. – 2022. – N 28-1(151). – P. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49845843 (дата обращения: 11.06.2024). – Доступ после регистрации.
Характеристика осложнений повторного протезирования зубов бюгельными и съемными пластинчатыми протезами.
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: