Просмотр запроса №52581
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы, посвящённые обсуждению задачи "Пираты и золотые слитки" (Теория игр). В своих лекциях проф. Савватеев А.В. говорит, что это известная задача.
h t t ps://youtu.be/tzYPOXeawmY?si=ABGcN-mvI6MMMJlo
Но я ничего не нашла (Киберленинка, h t t ps://elibrary.ru, rsl.ru).
Язык публикаций - любой.
h t t ps://youtu.be/tzYPOXeawmY?si=ABGcN-mvI6MMMJlo
Язык публикаций - любой.
Ответ
[2024-06-12 11:16:14] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Грибок С. Пятнадцать человек на сундук мертвеца / С. Грибок, К. Кноп // Квант. – 2016. – № 1. – С. 9-15. – Электрон. копия доступна на сайте MathNet. URL: https://www.mathnet.ru/links/34a5d948a44b97168631144d899d848e/kvant1326.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
2. Литвинов В.Л. 88 занимательных и олимпиадных задач по математике / В.Л. Литвинов. – Самара, 2015. – 43 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте проекта Одаренные дети. URL: http://genius.pstu.ru/file.php/1/dlja_pedagogov/Zanimatelnaja_matematika_bank_zadanii_Litvinov.pdf (дата обращения:10.06.2024).
3. Пенкрат В.В. Занимательные задачи в информатике / В.В. Пенкрат, Д.В. Пенкрат // Проблемы инженерно-педагогического образования в Республике Беларусь : материалы 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2010. – С.150-154. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/35569/150-154.pdf?sequence=1 (дата обращения: 10.06.2024).
4. Пятнадцать человек на сундук мертвеца (ответы) // Квант. – 2016. – № 1. – С. 58–59. – Электрон. копия доступна на сайте MathNet. URL: https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=kvant&paperid=1344&option_lang=rus (дата обращения: 10.06.2024).
5. Шапира Х. Гладиаторы, пираты и игры на доверии : как нами правят теория игр, стратегия и вероятности / Х. Шапира ; пер. с англ. В. Измайлова. – Москва : КоЛибри, 2020. – 204, [3] с. : ил., табл. – Библиогр. в примеч.: с. 201-203.
6. Huang Y. Analysis on Pirate Game from the perspective of Experimental Economic and Game Theory // 2nd International Conference on Embedded Software (EMSOFT). – 2020. – P. 855-857. – Электрон. копия доступна на сайте IEEE. URL: https://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/9434773 (дата обращения: 10.06.2024).
Рекомендуем:
(открыть ссылку)
(file:///C:/Users/User/Downloads/shagin_lecture_notes.pdf )
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем:
(открыть ссылку)
(file:///C:/Users/User/Downloads/shagin_lecture_notes.pdf )