Просмотр запроса №52576
Здравствуйте, действительно ли на ретроспективной выставке Н.П.Ульянова в 1977 году в Ленинграде была предпринята первая попытка собрать всю пушкиниану его вместе.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2024-06-12 20:14:57] :
Здравствуйте. К сожалению, конкретная информация по Вашему вопросу не найдена. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам в дальнейшем поиске (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. А.В. Куприн, С.Д. Лебедева, Н.П. Ульянов : каталог выставки / сост. З.В. Лукина ; под общ. ред. Ю.А. Тарасова ; [вступ. ст. К.С. Кравченко и И.М. Бляновой]. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 159 с. : ил., цв. ил.
2. Зиангирова Э. Культура и искусство: современность творчества А.С. Пушкина (на примере анализа картин И. Шаймарданова) // Наука, образование, культура : Междунар. науч.-практ. конф., посвященная 30-ой годовщине Комратского гос. ун-та. – 2021. – Т. 2. – С. 416-420. – Электронная копия сборника доступна на сайте гос. ун-та в г. Комрат. URL: https://kdu.md/images/Files/mezhdunarodnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-nauka-obrazovanie-kultura-posvyashchennaya-30-oj-godovshchine-kgu-tom---2.pdf?ysclid=lxc35gv0t0263174295 (дата обращения: 11.06.2024).
3. Чертыковцева Е.А. Н.П. Ульянов на выставках общества "4 искусства" // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 1 (78). – С. 361-363. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-p-ulyanov-na-vystavkah-obschestva-4-iskusstva (дата обращения: 10.06.2024).
4. Kowalska-Stus A. Историческая перспектива образа мира в творчестве Николая Ульянова // Emigrantologia S?owian : электрон. журн. – 2015. – Vol. 1, N 1. – P. 85-95. – URL: https://emigrantologia.uni.opole.pl/wp-content/uploads/2016/06/11.-Kowalska-Emigrantologia-S%C5%82owian-1-2015.pdf (дата обращения: 10.06.2024).