Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52566
Заказ №52526 о предоставлении литературы за последние пять лет для курсовой работы "Тенденции развития мировой торговли, расширение сферы услуг и обмена технологиями". Литература предоставлена только по торговле. Прошу добавить источники по услугам и обмену технологиям
Ответ [2024-06-07 20:31:43] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы в дополнение к предыдущему запросу, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белащенко Ю.А. Международная торговля консалтинговыми услугами: проблемы и перспективы россии на данном рынке // Мировая и российская наука: области развития и инноваций : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – Ч. 1. – С. 121-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42938979 (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Беленчук С.И. О тенденциях мировой торговли, расширении сферы услуг и обмена технологиями в рамках уходящей международной торговой системы / С.И. Беленчук, Т.А. Шадрина // Новые траектории экономического развития в условиях глобальной неопределённости (XXIII Чаяновские чтения) : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. – Москва, 2023. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59754114 (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Возиянова Н.Ю. Сфера услуг стран БРИКС и ШОС в условиях нестабильной внешней среды: перспективы развития / Н.Ю. Возиянова, А.А. Азарян // Торговля и рынок. – 2019. – Вып. 3, т. 2. – С. 215-223. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://trade.donnuet.ru/download/2019/TIR-3-51-2019-t2.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
4. Зияева М.М. Мировые тенденции развития сферы услуг в условиях глобализации (по материалам международных маркетинговых исследований) / М.М. Зияева, М.С. Касимова, А.С. Гонашвили // 25 лет евразийской интеграции: от истоков к реалиям. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 1. – С. 92-119. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ун-та МПА при ЕврАзЭС. URL: https://www.miep.edu.ru/upload/science/izdaniya-universiteta-pri-mpa-evrazes/Euro-Asian_1_maket_.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
5. Куликов А.М. Развитие процессов интернационализации в международной торговле услугами // Стратегия развития экономики Беларуси: вызовы, инструменты реализации и перспективы : сб. науч. ст. – Минск, 2022. – Т. 1. – С. 298-303. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГрГУ. URL: https://elib.grsu.by/doc/88855 (дата обращения: 07.06.2024).
6. Ткаченко Д.И. Состояние и пути развития России на мировом рынке услуг // Вестник университета. – 2020. – № 6. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-puti-razvitiya-rossii-na-mirovom-rynke-uslug (дата обращения: 07.06.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: