Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №52565
Вопрос . Добрый день!
В ноябре 1855 - октябре 1857 славист Вл. Ив. Ламанский работал в Публичной библиотеке канц. чиновником в отделении «Россика», у Собольщикова.
Уточните, пожалуйста, в те годы вход сотрудников был со стороны Александринской пл. или Садовой улицы?
Ответ [2024-06-07 17:31:00] :
Здравствуйте. В указанный период функционировало два корпуса библиотеки – Корпус Соколова и Корпус Росси. Архитектурно существовал один вход с площади для читателей и сотрудников библиотеки (открыть ссылку). Информация о наличии другого входа не найдена. Здание по Садовой, 18 было передано в ведение библиотеки после революции в 1918 г.
Рубрики каталога: История РНБ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
08.06.2024
08.06.2024
Благодарю Вас!
уточните, пожалуйста, помещение "Россики" в те годы находилось в корпусе Соколова или в корпусе Росси?
(бывала там много раз, но на плане сориентироваться нелегко.
Здравствуйте. Фонд Россика находился в Зале Корфа в корпусе Росси.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: