Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №52557
Здравствуйте, нужны источники для курсовой работы по теме « Образ Л.Н. Толстого в русском и англо-американском кино: поэтика, репрезентация,динамика»
Заранее спасибо за ответ
Ответ [2024-06-07 16:22:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК Театральной биб-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамова В.И. Лев-толстовский миф как феномен современной культуры / В. И. Абрамова, Ю. В. Архангельская. – DOI 10.24888/2079-2638-2022-53-2-5-13 // ФИЛОLOGOS. – 2022. – № 2 (53). – С. 5. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48730537 (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аннинский Л.А. Лев Толстой и кинематограф / Л. А. Аннинский. – Москва : Искусство, 1980. – 288 с. – Электронная копия доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/7J6mt8k2QskQF (дата обращения: 07.06.2024).
3. Косыгин А.Н. Лев Толстой в документальном кино // ГИТИС. Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2019. – № 2. – С. 178-199. – Электронная копия доступна на сайте ГИТИС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.06.2024).
4. Красавченко Т.Н. Лев Толстой в пространстве британской культуры // Человек: Образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2019. – № 3 (38). – С. 9-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-v-prostranstve-britanskoy-kultury (дата обращения: 07.06.2024).
5. Красноухова Е.С. Образ Ясной Поляны в кинематографе // I Милоновские краеведческие чтения : сб. науч. ст. – Тула, 2019. – С. 24-25. – Электронная копия доступна на сайте исторического портала «Тульский край». URL: https://elibrary.tularlic.ru/viewer/?doc=2714899#26 (дата обращения: 07.06.2024).
6. Лурье С. История куста // Сеанс : электрон. журн. – 22.05.2006. – URL: https://seance.ru/articles/istoriya-kusta/ (дата обращения: 07.06.2024).
7. Лурье С. Толстой и кино // Литературное наследство. – 1939. – Т. 37. – С. 713-721. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://litnasledstvo.imli.ru/images/books/tom37-38/tom37-38.pdf (дата обращения: 07.06.2024).
8. Райхлина Е.Л. Воплощение образа Льва Толстого в фильме Майкла Хоффмана "Последнее воскресение" // Наследие Л. Н. Толстого в парадигмах современной гуманитарной науки : сб. материалов XXXVI Междунар. Толстовских чтений, посвящ. 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого. – Тула, 2018. – С. 98-101. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-67446351_482500657?hash=sd9NZYu7ztc8lXPy57EaPv99R2XQZl6eH63CsQyP7eD&dl=SRPqhErVMd2v9GSDLKwZOZEyJgYxQ0OWR9zQPznoelX (дата обращения: 07.06.2024).
9. Райхлина Е.Л. Образ Л. Н. Толстого в пространстве кинематографа // Духовное наследие Л. Н. Толстого в современных культурных дискурсах : материалы XXXV Междунар. Толстовских чтений. / отв. ред. Д. А. Романов, Н. А. Красовская. – Тула, 2016. – С. 303-308. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26711245 (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Резников К.Ю. Уход Толстого: взгляд из Северной Америки. I. Семейная жизнь Л. Н. и С. А. Толстых в американской художественно-биографической литературе и кино // Самиздат : электрон. журн. – 2009. – URL: http://samlib.ru/r/reznikow_k_j/tolstoysflightviewfromnorthamerica2.shtml (дата обращения: 07.06.2024).
11. Ремизов В.Б. Образ Льва Толстого в кинематографе // Книга в современном мире: диалектика вербального и визуального : материалы Всерос. науч. конф. – Воронеж, 2017. – С. 140-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28788148 (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Сараскина Л.И. Лев Толстой в раннем российском кинематографе // Наука телевидения. – 2017. – № 13.3. – С. 82-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-v-rannem-rossiyskom-kinematografe (дата обращения: 07.06.2024).
13. Шутова Ю.В. Образ России и русского в англоязычном кинематографе // Дни науки студентов Владимирского государственного университета им. А. Г. и Н. Г. Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф. – Владимир, 2023. – С. 3076-3081. – Электронная копия доступна на сайте ВлГУ. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54086705 (дата обращения: 07.06.2024).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: