Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52538
Проект на тему:
«Творческий путь Мариам Ибрагимовой. Биография М. Ибрагимовой.»
Ответ [2024-06-06 14:13:18] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдуллаев А.А. Образ Шамиля в романе М. Ибрагимовой "Имам Шамиль" / А.А. Абдуллаев, З.К. Абдуллаева // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 26-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-shamilya-v-romane-m-ibragimovoy-imam-shamil?ysclid=lx0kl7wt1i276764628 (дата обращения: 05.06.2024).
2. Абдуллаева З.К. Мариам Ибрагимова как билингвальная языковая личность // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mariam-ibragimova-kak-bilingvalnaya-yazykovaya-lichnost?ysclid=lx0khmyca811298163 (дата обращения: 05.06.2024).
3. Ильясов Х.И. Суфийские образы и мотивы в творчестве Марьям Ибрагимовой // Вестник Дагестанского научного центра РАН. – 2009. – № 35. – С. 63-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13755910&ysclid=lx0kllgcu5562287536 (дата обращения: 05.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Магомедова З.К. Восточные мотивы в поэзии Мариам Ибрагимовой // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы : сетевое изд. – 2018. – № 13. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36433590&ysclid=lx0kia75ti23308289 (дата обращения: 05.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Магомедова З.К. Духовная перекличка эпох: стихи Мариам Ибрагимовой о детстве // Там же. – 2020. – № 24. – С. 40-46. – URL: http://vestnikiyali.ru/articles/spiritual-roll-call-of-epochs-poems-of-mariam-ibragimova-about-childhood/ (дата обращения: 05.06.2024).
6. Магомедова З.К. Мариам Ибрагимова. Жизнь в назидание потомкам // Дагестан. – 2008. – № 6 (39). – С. 54-56.
7. Магомедова З.К. Образы национального мира в поэзии Мариам Ибрагимовой // Современные проблемы общественно-гуманитарных наук (теория и практика) : науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2012. – С. 82-85.
8. Магомедова З.К. Повесть Мариам Ибрагимовой "Звенел булат" в контексте современности // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы : сетевое изд. – 2021. – № 28. – С. 44-49. – URL: http://vestnikiyali.ru/articles/povest-mariam-ibragimovoy-zvenel-bulat-v-kontekste-sovremennosti/ (дата обращения: 05.06.2024).
9. Магомедова З.К. Творческое наследие Мариам Ибрагимовой / З.К. Магомедова ; Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы Дагест. науч. центра РАН. – Махачкала : ИЯЛИ им. Г. Цадасы ДНЦ РАН, 2011. – 166 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Мариам: талант соединенный с мужеством : жизнь и твор. путь Мариам Ибрагимовой, рассказ. ее современниками / Р.Ю. Ибрагимов, сост. – Москва : Белый город, 2017. – 601, [12] с. – (Авторский проект Рустама Ибрагимова).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: