Просмотр запроса №52536
Нужен материал для курсовой работы на тему - Численное решение задачи термоупругости методом конечных элементов.
Ответ
[2024-06-04 15:27:21] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, , ПС Google, Elibrary):
1. Бородин П.Ю. Динамическая связанная задача термоупругости в различных пространственных приближениях / П.Ю. Бородин, М.П. Галанин // Математическое моделирование. – 1998. – Т. 10, № 3. – С. 61-82. – Электронная копия доступна на сайте MathNet. URL: https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=mm&paperid=1259&option_lang=rus (дата обращения: 04.06.2024).
2. Вабищевич П.Н. Численное моделирование задач термоупругости / П.Н. Вабищевич, М.В. Васильева // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2013. – Т. 10, № 3. – С. 5-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chislennoe-modelirovanie-zadach-termouprugosti/viewer (дата обращения: 04.06.2024).
3. Ватульян А.О. Коэффициентные обратные задачи термомеханики : монография / А.О. Ватульян, С.А. Нестеров. – 2-е изд., испр. и доп. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2022. – 176 с. : граф. – Библиогр.: с. 166-176 (130 назв.).
4. Гордезиани Д.Г. О численном решении некоторых задач термоупругости / Д.Г. Гордезиани. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1979. – 52 с. – Библиогр.: с. 49-52.
5. Джумаёзов У.З. Метод типа МКЭ для дифференциальных уравнений термоупругости // International scientific conference "Scientific advances and innovative approaches". – 2023. – Т. 1, № 4. – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте AcademicsResearch. URL: https://academicsresearch.ru/index.php/saia/article/view/2361 (дата обращения: 04.06.2024).
6. Климов В.И. Задача термоупругости и методы ее решения : [учеб. пособие] / В.И. Климов. – Москва : МАИ, 1977. – 43 с. : ил.
7. Кожевникова М.Е. Компьютерное моделирование плоских задач термоупругости: сравнительный анализ решений в связанной и несвязанной постановках / М.Е. Кожевникова, Т.А. Ротанова, А.В. Валов // Вычислительная механика сплошных сред. – 2017. – Т. 10, № 4. – С. 388-398. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30770741 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Метод конечных элементов в стационарной задаче термоупругости / [ А.Н. Подгорный, П.П. Гонтаровская, Г.А. Марченко, О.М. Печерская. – Харьков : ИПМаш, 1980. – 27 с. : граф. – (Препринт / АН УССР, Ин-т пробл. машиностроения ; 126). – Библиогр.: с. 21-22.
9. Применение метода термоупругости при конечно-элементном моделировании остаточного напряжённого состояния в поверхностно упрочнённых деталях / В.С. Вакулюк, В.П. Сазанов, В.К. Шадрин и др. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2014. – Т. 16, № 4-1. – С. 168-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-termouprugosti-pri-konechno-elementnom-modelirovanii-ostatochnogo-napryazhyonnogo-sostoyaniya-v-poverhnostno/viewer (дата обращения: 04.06.2024).
10. Саркисян С.О. Математическая модель термоупругости статической деформации микрополярного стержня с круговой осью по теории со стесненным вращением и метод конечных элементов / С.О. Саркисян, М.В. Хачатрян // Ученые записки Ширакского государственного университета им. М. Налбандяна. Вып. A. – 2021. – № 2. – С. 10-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54976962 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Сивцев П.В. Численные методы решения задач механики твердого деформируемого тела : учеб. пособие / П.В. Сивцев. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2018. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36696460 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Численное моделирование задач термоупругости для конструкции с внутренним источником / М.В. Васильева, П. Е. Захаров, П. В. Сивцев, Д. А. Спиридонов // Математические заметки СВФУ. – 2017. – Т. 24, № 3. – С. 52-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chislennoe-modelirovanie-zadach-termouprugosti-dlya-konstruktsii-s-vnutrennim-istochnikom/viewer (дата обращения: 04.06.2024).