Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52530
Упоминание картины в каких либо источниках : Саврасов А.К - «Домик в провинции. Весна» 1878г. Искусствоведческие книги, источники, письма , монографии
Ответ [2024-06-05 12:51:18] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 34175 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Scholar):
1. Алексей Кондратьевич Саврасов : к 175-летию со дня рождения : [альбом] / Гос. Третьяковская галерея ; [отв. ред. Л.И. Иовлева ; авт.-сост. В.А. Петров, Л.А. Торстенсен]. – Москва : СканруС, 2005. – 247 с. : цв. ил., портр.
2. Алексей Саврасов / [авт. текста В. Петров]. – Москва : Белый город, 2005. – 64 с. : ил., цв. ил., портр. – (Мастера живописи).
3. Горелов М.И. Алексей Кондратьевич Саврасов : основоположник рус. реалист. пейзаж. шк. (1850-е гг.) / [М.И. Горелов]. – Москва : Моск. учеб., 2002. – 143 с., [16] л. ил. : ил.
4. Дмитренко А. "Изящество рисунка, прелесть колеров..." // Аврора. – 1997. – № 3/4. – С. 192, 3-я с. обл.; 1 ил.
5. Мальцева Ф.С. Алексей Кондратьевич Саврасов : жизнь и творчество / Ф.С. Мальцева. – Москва : Искусство, 1977. – 406 с. : ил.
6. Опимах И.М. Алексей Саврасов: триумф и падение // Смена. – 2015. – № 7. – С. 65-76.
Аннотация: О жизни и творчестве художника А. Саврасова.
7. Петров В.А. Алексей Кондратьевич Саврасов 1830-1897 // Антикварное обозрение. – 2005. – № 2 (15). – С. 18-29 : 90 цв. ил., 3 портр.
Аннотация: Жизнь и творчество художника-пейзажиста А.К. Саврасова.
8. Федоров-Давыдов А.А. Саврасов / А.А. Федоров-Давыдов. – Москва : Искусство, 1957 [вып. дан. 1958]. – 32 с.
9. Хорева В.В. Произведения живописи А.К. Саврасова в коллекции ГХМАК // Четвертые искусствоведческие Снитковские чтения : cб. материалов ХII всерос. науч.-практ. конф., посвященной 70-летию Алтайской краевой организации ВТОО "Союз художников России" / науч. ред. Л.Г. Красноцветова-Тоцкая. – Барнаул, 2011. С. 93-97.
10. Чурак Г.С. О романтических тенденциях в русской пейзажной живописи второй половины XIX века (А.К. Саврасов, Ф.А. Васильев, А.И. Куинджи) // Academia. – 2023. – № 4. – С. 424-446. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=55824161 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: