Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52529
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и статьи (научные, газетные, журнальные) о таких художниках, как Владимир Иванович Селезнев, Константин Георгиевич Молтенинов, Борис Васильевич Котик, Николай Михайлович Кутузов, Юрий Александрович Гариков, Леонид Васильевич Кабачек.
Ответ [2024-06-04 16:13:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бахтияров Р.А. Котик Борис Васильевич // Страницы памяти : справочно-биогр. сб. 1941-1945. Художники Санкт-Петербургского (Ленинградского) Союза художников — ветераны Великой Отечественной войны. Кн. 1. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2014. – С. 560-562.
2. Время перемен : искусство 1960-1985 в Советском Союзе : [каталог выставки / авт.-сост.: Валентина Беляева и др. ; авт. ст.: Евгений Барабанов и др.]. – Санкт-Петербург : Palace editions, 2006. – 515 с. : ил., цв. ил.
3. Иванов С.В. Ленинградская школа живописи : [альбом / С.В. Иванов, автор и сост.]. – Санкт-Петербург : Галерея АРКА, 2019. – 443, [3] с.
4. Изобразительное искусство Ленинграда : Живопись, скульптура, графика, театр.-декорац. искусство, декоративно-прикл. искусство : каталог выставки. – Ленинград : Художник РСФСР, 1976. – 326 с. : ил.
5. Заслуженный художник РСФСР Леонид Васильевич Кабачек : каталог выставки произведений / [авт. вступ. ст. Б. Шаманов]. – Б. м. : Б. и. – 51 с. : ил., цв.
6. Кутузов Николай Михайлович // Музей искусства Санкт-Петербурга XX – XXI веков : сайт. – Санкт-Петербург, 1998–2024. – URL: https://mispxx-xxi.ru/collections/authors/kutuzov-nikolay-mikhaylovich/?ysclid=lx037xqb56636565201 (дата обращения: 04.06.2024).
7. Левандовский С. Живопись на Ленинградской зональной // Искусство. – 1981. – № 2. – С. 60.
8. Леняшин В. Поиски художественной правды // Художник. – 1981. – № 1. – С. 8-17.
9. Леонтьева Г.К. Леонид Васильевич Кабачек / Г.К. Леонтьева. – Ленинград : Художник РСФСР, 1963. – 54 с., 5 л. ил. : ил.
10. Мы помним... : Художники, искусствоведы – участники Великой Отеч. войны 1941-1945 гг. / Союз худож. России ; [ред.-сост. Е.В. Можуховская ; гл. ред. Ю.И. Нехорошев]. – Москва : Юный худож. : Папиллонс, 2000. – 330,[1] с. : ил., портр.
11. "Наш современник" : выставка произведений ленингр. художников, 1975 : каталог / [сост. И.А. Александрова и др.]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1980. – 99 с.
12. Неизвестный соцреализм. Ленинградская школа : [альбом / Иванов С.В.]. – Санкт-Петербург : НП-Принт, 2007. – 447 с. : цв. ил.
13. Немировская М. Леонид Кабачек // Художник. – 1962. – № 10. – С. 19-22.
14. "По родной стране" : выставка произведений художников Ленинграда (1974; Ленинград) : каталог / гл. упр. культуры Ленгорисполкома, Ленингр. организация Союза художников РСФСР, Гос. рус. музей. – Ленинград : Художник РСФСР, 1974. – 93 с.
15. Юбилейный справочник выпускников Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российской Академии художеств, 1915-2005 / [авт.-сост. С.Б. Алексеев ; науч. ред. Ю.Г. Бобров]. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2007. – 790, [1] : ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: