Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Просмотр запроса №52520
Вопрос . добрый день! Пожалуйста, помогите найти литературу для доклада "Медицинское обеспечение Индии". Заранее благодарю Вас!
Ответ [2024-06-03 21:18:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Артхана Ч. Государственно-частное партнёрство в системе здравоохранения Индии // Культура и общество: история и современность : сб. материалов II Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (Ставрополь, 10 апреля 2013 г.). – Ставрополь, 2013. – С. 211-213. Шифр РНБ (Сборника): 2013-3/26643
2. Ашли Ф. Медицинское страхование в Индии // Там же. – С. 213-216. Шифр РНБ (Сборника): 2013-3/26643
3. Гусов А.З. Основные тенденции развития высококвалифицированных человеческих ресурсов в сфере здравоохранения Индии / А.З. Гусов, Г. Шарма // Ученые записки Российской Академии предпринимательства. – 2019. – Т. 18, № 4. – С. 191-201. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41574329 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Диких А.А. Национальная политика Индии в области здравоохранения от начала обретения независимости в 1947 году и по настоящее время // Вопросы здравоохранения. – 2018. – № 1. – С. 6-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-politika-indii-v-oblasti-zdravoohraneniya-ot-nachala-obreteniya-nezavisimosti-v-1947-godu-i-po-nastoyaschee-vremya (дата обращения: 03.06.2024).
5. Дуккипати У. Индийский подход к глобальным инновациям в области здравоохранения на национальном уровне // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2011. – Т. 6, № 3. – С. 96-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indiyskiy-podhod-k-globalnym-innovatsiyam-v-oblasti-zdravoohraneniya-na-natsionalnom-urovne (дата обращения: 03.06.2024).
6. Жиляева Е.П. Первичная медико-санитарная помощь в здравоохранении Индии / Е.П. Жиляева, Н.М. Заика, Е.Р. Маркун // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья РАМН. – 2010. – № 1. – С. 154-159.
7. Кугач В.В. Здравоохранение и фармация Индии / В.В. Кугач, Е.Г. Эльяшевич // Рецепт. – 2008. – № 6(62). – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20134483 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кумар М.Ш. Финансирование здравоохранения в Индии // Политика, экономика и инновации. – 2019. – № 2(25). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/health-care-financing-in-india (дата обращения: 03.06.2024). Статья на англ. яз.
9. Левина В.Н. Эталон личности врача в медицинской этике Индии // Сборник трудов Ижевской государственной медицинской академии. – Ижевск, 2020. – Т. 58. – С. 131-132. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44509888 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Михель И.В. 2020.01.013. Хоссейн Ф. Эффективность использования кадров в учреждениях здравоохранения на северо-востоке Индии : [обзор] // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика. – 2020. – № 1. – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2020-01-013-hosseyn-f-effektivnost-ispolzovaniya-kadrov-v-uchrezhdeniyah-zdravoohraneniya-na-severo-vostoke-indii-hossain-f-effectiveness (дата обращения: 03.06.2024). Обзор статьи : Hossain F. Effectiveness of health workforce and manpower deployment in health care institutions in north-east India // J. of north east India studies. – New Delhi, 2018. – Vol. 8, N 1. – Р. 57-73.
11. Пундж Д. Особенности акушерской анестезиологии в Индии / Д. Пундж, Т. Мутиа // Вестник акушерской анестезиологии. – 2020. – № 10(36). – С. 12-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-akusherskoy-anesteziologii-v-indii/viewer (дата обращения: 03.06.2024). Статья на англ. яз.
12. Тельнова Е.А. Зарубежный опыт функционирования системы контроля за обращением лекарственных средств / Е.А. Тельнова, Т.Н. Проклова // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья им. Н.А. Семашко. – 2019. – № 2. – С. 113-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-funktsionirovaniya-sistemy-kontrolya-za-obrascheniem-lekarstvennyh-sredstv (дата обращения: 03.06.2024).
В т.ч. в Индии.
13. Федонников А.С. Медико-правовые особенности функционирования системы здравоохранения республики Индия / А.С. Федонников, Н.И. Махонько // Вестник Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2023. – № 6(106). – С. 142-150. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-pravovye-osobennosti-funktsionirovaniya-sistemy-zdravoohraneniya-respubliki-indiya (дата обращения: 03.06.2024).
14. Хабибуллох М. Исследование и развитие фармацевтической отрасли в развивающихся странах (на примере фармацевтической отрасли Индии) / М. Хабибуллох, А. Бибизода, И. Гуломфорук // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2019. – № 6. – С. 170-175.
15. Частное здравоохранение в Индии / К.К. Касимовский, Е.П. Жиляева, А.Н. Прокинова [и др.] // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья РАМН. – 2010. – № 4. – С. 122-127.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: