Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №52516
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Звуковой строй языка любовной лирики Ф.И. Тютчева"
С уважением,
Циньи.
Ответ [2024-06-03 21:16:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Атаманова Н.В. Принципы семантизации звукообраза в поэтическом идиолекте Ф. И. Тютчева // Концепт : электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 3376–3380. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54939.htm (дата обращения: 03.06.2024).
2. Атаманова Н.В. Семантика "звука" в лирике Ф.И. Тютчева // Русский язык и славистика в наши дни : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. К. А. Войлова. – Москва, 2004. – С. 507-510.
3. Атаманова Н.В. Семантика звукообозначений в поэзии Ф.И. Тютчева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Атаманова Н. В. ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2006. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003275898?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 03.06.2024).
4. Везерова М.Н. Лексика слухового восприятия и своеобразие ее системной организации в поэзии Ф.И. Тютчева // Художественная речь: организация языкового материала : Межвуз. сб. науч. тр. – Куйбышев : КГПИ, 1981. – С. 39-54.
5. Везерова М.Н. Экспрессия лексем звучания в идиостилях Тютчева, Фета, Баратынского, Языкова, Полонского // Художественная речь: общее и индивидуальное : Межвуз. сб. науч. тр. – Куйбышев : КГПИ, 1988. – С. 18-36.
6. Высевков П.В. К изучению звукового строя лирики Тютчева // Молодая филология : сб. науч. тр. – Новосибирск, 1998. – Вып. 2. – С. 71-79.
7. Заверюхина К.И. Особенности любовной лирики Ф. И. Тютчева // Молодой ученый. – 2022. – № 48 (443). – С. 580-582. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/443/97117/ (дата обращения: 03.06.2024)
8. Канарская Л.Г. Лексический и стилистический повторы в стихотворениях Ф. И. Тютчева / Л. Г. Канарская, М. Г. Фокина // Наука и образование. – 2022. – Т. 5, № 2. – С. 337. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskiy-i-stilisticheskiy-povtory-v-stihotvoreniyah-f-i-tyutcheva (дата обращения: 03.06.2024)
9. Новинская Л.П. 5-стопный ямб Тютчева: ритмика, ритмико-экспрессивные типы / Л.П. Новинская, П.А. Руднев // Тютчевский сборник: Статьи о жизни и творчестве Ф.И. Тютчева. – Таллинн : Ээсти Раамат, 1990. – С. 207-232.
10. Погорельцев В.Ф. Послушаем ритм тютчевского сердца // Литература в школе. – 2006. – № 4. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9211729 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Раднаева Л.Д. Интерпретация лирики Ф. И. Тютчева: звук и смысл // Вестник Бурятского государственного университета. – 2012. – № S4. – С. 292-294. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17876346 (дата обращения: 03.06.2024) – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 29204 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: