Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №5251
Быт и праздники народов Урала (башкиры, татары, мордва, марийцы)
Ответ [2006-11-29 10:42:13] :
Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Миненко Н. Что деревня, то обычай : Семья и быт русских уральцев в старину // Родина. – 2001. – N 11. – С. 117-122.
2. Оборин В.А. Культура и быт городских поселений Урала XVI-XVIII веков (по археологическим данным) // Историко-культурное наследие городов и заводских поселений Урала. – Пермь, 1995. – С. 18-30.
3. Попов М.В. Культура и быт крестьян Урала в 1920-1941 годах : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Попов М.В. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 1998. – 45 с.
4. Традиционная культура русских крестьян Сибири и Урала / Центр слав. культуры при Ком. по культуре администрации Тюмен.обл. ; редкол.: Миненко Н.А. (гл.ред.) и др. – Тюмень: МИ "РУТРА", 1995. – 123 с.
Аннотация: Начало 18- середина 19 вв.
5. Традиционная культура русского крестьянства Урала ХVIII – XIX вв / РАН. Урал. отд-ние. Ин-т истории и археологии ; редкол.: Миненко Н.А. (отв.ред.) и др. – Екатеринбург, 1996. – 359 с.
6. Традиционная материальная культура и искусство народов Урала и Поволжья : межвуз. сб. ст. / Удм. гос. ун-т ; отв. ред. Климов К.М. – Ижевск, 1995. – 139 с.
7. Чагин Г.Н. Культура и быт русских крестьян Среднего Урала в середине XIX – начале XX века : (Этнич. традиции матер. жизни) : учеб. пособие по спецкурсу / Г.Н. Чагин ; Гос.ком. РСФСР по делам науки и высш.шк. – Томск : Изд-во Том. ун-та. Перм.отд-ние, 1991. – 112 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами на странице Краеведение на Урале
Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского
См. также ответ на запрос № 3825.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: