Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №52502
Нужны ссылки сайтов
Ответ [2024-05-31 23:18:12] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту):
1.Алексеев Б.А. Акробатические упражнения в 4 – 5 классах // Физическая культура в школе. – 1977. – № 2. – С. 27-29. Шифр РНБ: П29/422
2.Аммосов Э.В. Показатели функционального состояния по тестам программно-аппаратного комплекса "Омега-с" детей-подростков, занимающихся акробатикой // Роль экспериментальной и инновационной деятельности в развитии системы подготовки спортивного резерва : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41556751 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
3.Бейлин В.Р. Обучение акробатическим упражнениям : учеб. пособие / Бейлин В.Р., Зеленко А.Ф., Кожевников В.И. – Челябинск : УралГУФК, 2017. – 120 с.: ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2018-3/2311
4.Верхорубова А.С. Особенности спортивной акробатики и эволюция ее развития / А.С. Верхорубова, Ф.Н. Цеева // Актуальные вопросы физического воспитания и спортивной тренировки : сб. материалов 2 Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых. – Брянск, 2022. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49886095 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
5.Гимнастика. Методика преподавания / В.М. Миронов, Г.Б. Рабиль, Т.А. Морозевич-Шилюк [и др.].– Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2021. – 334 с. : ил. – (Высшее образование – Бакалавриат). – Библиогр.: с. 333-334. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта: 796.41(075) – Г 484. – Доступ после регистрации.
6.Горбачев М.С. Комплексный анализ развития функциональных и двигательных качеств у школьников на уроках физической культуры в общеобразовательной школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Горбачев Михаил Сергеевич. – Ярославль, 2005. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с.24-25 – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000017336/view/?#page=1 (дата обращения: 31.05.2024). Шифр РНБ: 2005-4/45912
7.Кабанченко С.Н. Общеразвивающие, акробатические и специально-подготовительные упражнения : учеб.-метод. пособие / С.Н. Кабанченко. – Краснодар : КрУ МВД России, 2013. – 42 с. : ил. – Библиогр.: с. 40-41. Шифр РНБ: 2014-4/2158
8.Копосов К.В. Актуализация внедрения программного материала гимнастики с элементами акробатики для детей 10-12 лет, занимающихся в творческих коллективах / К.В. Копосов, Т.А. Банникова // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма : материалы 16 Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию ФГБОУ ВО «УГАТУ» – Уфа, 2022. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49164179 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
9.Коркин В.П. Акробатика на уроках и внеклассных занятиях : учеб.-метод. пособие / В.П. Коркин, А.В. Коркина. – Минск, 1997. – 56 с.: ил. Шифр ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта: 796.413/.418(075) – К 668 – Доступ после регистрации.
10.Коркин В.П. Парные акробатические упражнения в 9 – 10 классах // Физическая культура в школе. – 1977. – № 11. – С. 27-29. Шифр РНБ: П29/422
11.Курочкин В.А. Освоение школьниками раздела "Основы знаний" как средство формирования у них положительного отношения к занятиям физическими упражнениями: автореф. дис. … канд. пед. наук / Курочкин Вячеслав Анатольевич. – Санкт-Петербург, 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.) – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000019105/view/?#page=5 (дата обращения: 31.05.2024). Шифр РНБ: 2005-4/27973
… гимнастика (акробатическая комбинация). В эксперименте участвовали школьники 8-9 классов.
12.Лифанова Е.Г. Обучение гимнастическим упражнениям с элементами акробатики : учеб.-метод. пособие / Е.Г. Лифанова, А.Д. Лифанов. – Казань : Школа, 2023. – 88 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 87-88. Шифр РНБ: 2024-4/2663
13.Одинцов А.С. Исследование динамики выносливости у батутистов и спортсменов, тренирующихся на акробатической дорожке / А.С. Одинцов, И.Е. Янкевич // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2024. – Т.19, №1. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-dinamiki-vynoslivosti-u-batutistov-i-sportsmenov-treniruyuschihsya-na-akrobaticheskoy-dorozhke (дата обращения: 30.05.2024).
14.Плешкань А.В. Образовательные технологии в организации спортивной деятельности акробатов, батутистов, гимнастов : учеб.-метод. пособие / А.В. Плешкань, Г.Ю. Масенко, Д.А. Плотников. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т физической культуры, спорта и туризма, 2018. – 160 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-159. Шифр РНБ: 2019-3/9049
15.Пружинина М.В. Совершенствование соревновательной композиции в спортивной аэробике на этапе начальной подготовки / М.В. Пружинина, К.Н. Пружинин, О.В. Кулешова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42841636 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: