Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52498
"Сравнительно-правовой анализ судебных прений в судебных разбирательствах разных стран"
Хочу написать статью на данную тему, но не знаю где найти источники
Ответ [2024-05-31 23:10:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анташкиев И.М. Особенности проведения судебного следствия и прений сторон с участием присяжных в уголовном процессе в современной Англии и России: сравнительный анализ // Правовая культура: эпоха вызовов и перемен : сб. науч. тр. по материалам науч. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 54-59.
2. Горбенко А.Н. Судебное следствие в России и в некоторых зарубежных странах / А.Н. Горбенко, В.В. Струкова // Единство и дифференциация досудебного и судебного производства в уголовном процессе: новые концептуальные подходы В свете наследия великой судебной реформы : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 155-летию Судеб. Уставов 1864 г., приуроч. к 55-летию Юго-Зап. гос. ун-та. – Курск, 2019. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=jciutm (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дюкина В.Р. Институты судебного представительства и правозаступничества в странах Европейского Союза: историко-правовой аспект // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5/2 (31). – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_5-2_13.pdf (дата обращения: 31.05.2024).
4. Нефедова С.О. Стадия судебного разбирательства в уголовном процессе России и зарубежных стран: сравнительно-правовой анализ // Отечественная юриспруденция. – 2023. – № 1 (50). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stadiya-sudebnogo-razbiratelstva-v-ugolovnom-protsesse-rossii-i-zarubezhnyh-stran-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 31.05.2024).
5. Полещук В.В. Организация состязательной процедуры судебного разбирательства в российской и английской правовой системе // Молодой ученый. – 2024. – № 11 (510). – С. 128-130. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/510/111524/ (дата обращения: 31.05.2024).
6. Трефилов А.А. Военный уголовный процесс Швейцарии: судебное производство // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 4 (71). – С. 123-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-ugolovnyy-protsess-shveytsarii-sudebnoe-proizvodstvo (дата обращения: 31.05.2024).
7. Юнина А.Е. Рассмотрение дела по существу, как стадия судебного разбирательства: отличительные черты, значение. Сравнительный анализ с зарубежными странами // Ростовский научный вестник. – 2021. – № 4. – С. 69-73.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: