Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52496
Здравствуйте,
Я ищу книги о восстании на Чеджудо на русском языке.
Подскажите,пожалуйста, есть ли у вас такие книги.
Также подскажите,пожалуйста, есть ли у вас книги о японцах корейского происхождения.
Заранее спасибо.
Ответ [2024-05-30 20:39:46] :
Здраствуйте. В рамках ВСС, по Вашей теме "Восстание на Чеджудо", в электронных каталогах РНБ литературы не выявлено. Предоставляем выборочный список литературы на тему "Японцы корейского происхождения", которые удалось найти в электронном каталоге библиотеки (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс).
1. Ворожищева О.М. Корейская диаспора в странах Дальнего Востока: этно-историческая характеристика : вторая половина XIX – начало XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ворожищева О. М. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2013. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005543910?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.05.2024).
2. Иванов К.В. Исторические проблемы Кореи периода 1905 – 1945 гг. и их современное наследие: колониальная модернизация, ассимиляция корейцев и проблема "прояпонских деятелей" : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Иванов К. В. ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2014. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005552892?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.05.2024).
3. Ким Г.Н. История иммиграции корейцев : в 3 кн. / Г. Н. Ким. – Алматы : Дайк-Пресс, 2006. – Кн. 2 : 1945-2000 годы. – 392 с.
4. Ким Г.Н. История иммиграции корейцев : в 3 кн. / Г.Н. Ким. – Алматы : Дайк-Пресс, 2006. – Кн. 1. – 419 с. – Электронная копия доступна на сайте Корё Сарам. URL: https://koryo-saram.site/kim-g-n-istoriya-immigratsii-korejtsev-kniga-pervaya-vtoraya-polovina-xix-v-1945/ (дата обращения: 30.05.2024).
5. Ким Г.Н. Корейцы за рубежом: прошлое, настоящее и будущее / Г. Н. Ким. – Алматы : Гылым, 1995. – 201 с. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Lib.Ru. URL: http://world.lib.ru/k/kim_o_i/kht7rtf.shtml (дата обращения: 30.05.2024).
6. Левин М.Г. Этническая антропология Японии / М. Г. Левин. – Москва : Наука, 1971. – 235 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/tKDMDqXl5R8Ke (дата обращения: 30.05.2024).
7. Ойкумена : регионоведческие исследования : науч.-теорет. журн. – Владивосток : Изд-во Владивостокского гос. ун-та экономики и сервиса, 2020. – № 1 (52). – 166 с.
8. Торкунов А.В. История Кореи : (Новое прочтение) / А. В. Торкунов, С. В. Волков, А. Н. Ланьков и др. ; под ред. А. В. Торкунова. – Москва : Росспэн, 2003. – 429 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_177507835?hash=jj2jEfFY5pWfgMK3MHiHhzf2fQKiKer7Or8Y1mCBpY0&dl=ymY7FxHFFR0u4ajiHAr61yytl5YrgCWJxci9BIE5A2k (дата обращения: 30.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: