Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №52491
Не посоветуете ли какие-то книги по истории Гражданской войны в России -- не худ., не мемуаристика, а истор. Хотелось бы, чтобы из пост-сов. периода и не слишком пол. ангажировано.
Я искал в интернете и ничего удовлетворительного найти не смог.
Почти всё либо мемуаристика, либо монографии изучающие отдельные аспекты войны.
Ответ [2024-05-31 23:09:34] :
Здравствуйте! Обращаем внимание, что для оценки издания с точки зрения "политической ангажированности" необходимо его прочтение и анализ – это Ваша исследовательская работа. Предлагаем следующие книги из фондов РНБ:
1. Галин В.Ю. Политэкономия истории. Гражданская война и интервенция в России / Василий Галин. – Москва : Алисторус, 2022. – 814, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 647-815.
2. Гражданская война в России. Историческая семантика и борьба дискурсов / А.О. Булгаков, В.Г. Виноградский, А.В. Посадский, О.А. Романовская. – [2-е изд.]. – Саратов : СОИРО, 2018. – 199 с. – Библиогр. в подстроч. в примеч.
3. Зверев С.Э. Военная риторика новейшего времени: Гражданская война в России / С.Э. Зверев. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2012. – 374,[1] с. – Библиогр.: с. 365-374.
4. Какурин Н.Е. Военная история гражданской войны 1918-1920 годов в России / Н. Какурин, Н. Ковтун, В. Сухов. – Москва : Евролинц, 2004. – 318, [1] с. – (Россия и война). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Какурин Н.Е. Гражданская война в России: война с белополяками / Н. Какурин, В. Меликов ; предисл. В. Доценко. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Terra fantastica, 2002. – 732,[1] с., [8] л. карт. – (Военно-историческая библиотека).
6. Кара-Мурза С.Г. Гражданская война в России / Сергей Кара-Мурза. – Москва : Алгоритм, 2014. – 317, [2] с. – (Узлы российской истории). – Библиогр.: с. 314-318.
7. Клавинг В.В. Гражданская война в России: белые армии / Валерий Клавинг. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Terra Fantastica, 2003. – 637 с., [8] л. портр. – (Военно-историческая библиотека).
8. Миронов С.С. Гражданская война в России / Миронов С.С. – Москва : Вече, 2006. – 408 с., [8] л. ил., портр. – (Военные тайны XX века).
9. Россия в годы Гражданской войны, 1917-1922 гг. : очерки истории и историографии / Ин-т рос. истории Рос. акад. наук, отв. ред. Д.Б. Павлов]. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2018. – 605, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен в конце кн.
10. Стариков Н.В. Ликвидация России : кто помог красным победить в Гражданской войне? / Николай Стариков. – Санкт-Петербург и др. : Питер, 2013. – 383, [1] с. – Библиогр.: с. 381-384 и в подстроч. примеч.
11. Ушаков А.И. Современная российская историография антибольшевистского движения в годы гражданской войны в России / А.И. Ушаков. – Москва : АИРО-XX, 2004. – 96 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Для поиска необходимо ввести ключевые слова с усечением, например: граждан* войн*
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: