Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Просмотр запроса №52477
Вопрос . Здравствуйте! Можете помочь с подбором литературы по теме «Реализация норм права МЧС России» для моей курсовой
Ответ [2024-05-30 17:58:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос не совсем понятен и требует уточнения. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зяблицева И.С. Некоторые проблемные вопросы правотворчества в системе МЧС России // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 384. – С. 153-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemnye-voprosy-pravotvorchestva-v-sisteme-mchs-rossii (дата обращения: 30.05.2024).
2. Кокорин Е.В. О роли МЧС России в системе правоохранительных органов Российской Федерации // Проблемы права. – 2014. – № 2 (45). – С. 61-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://pro-prava.ru/Pp_2(2014)/Kokorin.pdf (дата обращения: 30.05.2024).
3. Меньшиков А.В. Актуальные вопросы правового сопровождения деятельности руководителей в МЧС России в условиях чрезвычайной ситуации // Актуальные проблемы защиты и безопасности : тр. XXIV всерос. науч.-практ. конф. РАРАН. – Москва, 2021. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xuforu (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Одинокова Е.Ю. Государственная регистрация нормативных правовых актов МЧС России / Е.Ю. Одинокова, Н.С. Дола // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2019. – № 2 (43). – С. 57-62. – Электронная версия представлена на сайте С.-Петерб. ун-т МЧС России. URL: https://journals.igps.ru/ru/storage/view/128716 (дата обращения: 30.05.2024).
5. Одинокова Е.Ю. Применение основ юридической техники в правотворческой деятельности МЧС России // Там же. – 2016. – № 1 (30). – С. 30-34. – Электронная версия представлена на сайте С.-Петерб. ун-т МЧС России. URL: https://journals.igps.ru/ru/storage/viewWindow/124900 (дата обращения: 30.05.2024).
6. Печеневская М.А. Принципы права в механизме правотворчества МЧС России / М.А. Печеневская, В.Н. Чайка, Н.И. Уткин // Закон и право. – 2023. – № 9. – С. 26-29.
7. Печеневская М.А. Реализация принципов права в правоприменительной практике МЧС России / М.А. Печеневская, В.Н. Чайка, Н.И. Уткин // Государственная служба и кадры. – 2023. – № 3. – С. 31-34.
8. Симанович Л.Н. Приоритетные направления развития законодательного обеспечения деятельности МЧС России в соответствии с перспективами развития на период до 2030 года // Полицейская деятельность. – 2016. – № 4. – С. 380-384.
9. Суть процедуры административно-правового обжалование ненормативных актов на примере МЧС России / М.А. Максимова, Е.А. Кузнецов, И.А. Кузнецов, М.В. Чумаков // Актуальные вопросы организации управления в РСЧС : сб. науч. тр. – Иваново, 2022. – Вып. 7. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49366175&pff=1 (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: