Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52464
здравствуйте. пишу ВКР на тему Система органов, осуществляющих организационное обеспечение деятельности федеральных судов общей юрисдикции. Помогите пожалуйста составить библиографический список.
Ответ [2024-05-27 21:29:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурашникова Н.А. Актуальные вопросы организационного обеспечения деятельности органов судейского сообщества // Организационные модели обеспечения деятельности судов в XXI веке: российский и зарубежный опыт и перспективы развития : сб. ст. к 25-летию Судеб. департамента при Верхов. Суде Рос. Федерации. – Москва, 2023. – С. 36-42.
2. Корякин И.И. О субъекте института организационного обеспечения деятельности судов // Теория государства и права. – 2023. – № 1 (30). – С. 75-88. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2024).
3. Корякин И.И. Особенности публично-правового статуса государственного служащего в сфере организационного обеспечения деятельности судов // Административное право и процесс. – 2022. – № 11. – С. 34-37.
4. Маштакова Н.А. Правовое регулирование и перспективы развития российского законодательства по оптимизации организационного обеспечения деятельности судов // Организационные модели обеспечения деятельности судов в XXI веке: российский и зарубежный опыт и перспективы развития : сб. ст. к 25-летию Судеб. департамента при Верхов. Суде Рос. Федерации. – Москва, 2023. – С. 98-103.
5. Пономарев Г.С. Проблемы совершенствования организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции на современном этапе // Актуальные вопросы современной экономики : сетевое изд. – 2021. – № 9. – С. 78-83. – URL: https://xn--80aimpg.xn--80ae9b7b.xn--p1ai/Files/ArticleFiles/0551748d-513b-462f-84db-faaedbb36364.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
6. Сулейманов В.Г. Правовые основы организационного обеспечения деятельности судов и органов судейского сообщества на современном этапе // Организационные модели обеспечения деятельности судов в XXI веке: российский и зарубежный опыт и перспективы развития : сб. ст. к 25-летию Судеб. департамента при Верхов. Суде Рос. Федерации. – Москва, 2023. – С. 601-604.
7. Топоркова Д.А. Организационно-правовое обеспечение деятельности судов в Российской Федерации и странах СНГ // Там же. – С. 112-117.
8. Черкова М.Ю. Направления усовершенствования правового регулирования государственного управления обеспечением деятельности судов общей юрисдикции / М.Ю. Черкова, В.А. Ковалев // Современные научные изыскания в сфере государственного и муниципального управления : материалы науч.-практ. конф. (с междунар. участием), посвящ. Дню Рос. науки. – Луганск, 2023. – Ч. 2. – С. 367-375. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=goecgj (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: