Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №5246
Здравствуйте! Меня интересует личность и труды Уитни Уильяма Дуайта. Я нашла несколько его книг и книг о нем, но не могу найти эти источники в каталоге:
Дуайт «Грамматика санскрита», Долинина «Грамматические концепции в языкознании 19 века» Л., 1985, Silverstein M. Whitney on language 1971 Camb. (Mass.)
Буду благодарна, если Вы поможете найти шифры этих книг и дополнительную литературу по интересующей меня теме. Спасибо!
Ответ [2006-11-29 10:10:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы дается ответ только на один вопрос. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к дежурному библиографу группы литературы и искусства. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вяселева Р.Р. Истоки и развитие лингвистической теории У.Д. Уитни : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вяселева Р.Р. ; [Сарат. гос. акад. права]. – Волгоград, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 2005-4/2859.
2. Вяселева Р.Р. Общелингвистические взгляды У.Д. Уитни // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 186-190. – Библиогр.: с. 190. Шифр РНБ: П34/1313.
3. Вяселева Р.Р. У.Д. Уитни и современное языкознание // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2002. – Вып. 8. – С. 232-234.
4. Касумов А.Г. О некоторых взглядах У.Д. Уитни // Функционально-структурный анализ единиц языка : (темат. сб. науч. тр.) / Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1988 (1989). – С. 46-48. Местонахождение в РНБ: ОНЛ.
5. Слюсарева Н.А. Некоторые полузабытые страницы из истории языкознания : (Ф. де Соссюр и У. Уитни) // Общее и романское языкознание. – М., 1972. – С. 177-184.
6. Уитни У.Д. Жизнь и рост языка / У.Д. Уитни ; пер. А.Н. Чудинова. – Воронеж : тип. В.И. Исаева, 1885. – 44 c. – Отд. отт. из журн.: Филол. зап. 1885. Вып. 6 ; 1886. Вып. 3, 5. Шифр РНБ 1/472 (период.).
7. Bologna M.P. Whitney in Italia // Historiographia ling. – Amsterdam, 1986. – Vol. 13, N 1. – P. 43-70. – Bibliogr.: p. 63-69.
8. Collinge N.E. Linguistic light from three lesser stars // Bull. of the J. Rylands univ. libr. – Manchester, 1985. – Vol. 68, N 1. – P. 34-52. – Bibliogr.: p. 48-52.
9. Koerner E.F.K. William Dwight Whitney and the influence of geology on linguistic theory in the 19th century // Language and earth : еlective affinities between the emerging sciences of linguistics a. geology. – Amsterdam, 1992. – P. 271-287. – Bibliogr.: p. 285-287.
10. Valone D.A. Language, race, and history: the origin of the Whitney-Muller debate and the transformation of thehuman sciences // J. of the history of the behavioral sciences. – Brandon (VT), 1996. – Vol. 32, N 2. – P. 119-134.
11. William Dwight Whitney // The Cambridge History of English and American Literature : in 18 Vol. – Vol. 18, p. III. – New York, [1921] ; То же [Электронный ресурс] // Bartleby.com : Great books online. – [2006]. – URL: http://www.bartelby.net/228/0226.html (28.11.06).
12. Whitney W.D. Language and the study of language : twelve lectures on the principles of linguistic science / W.D. Whitney. – New York : Seribrer & Co, 1869. – [2], XII, 505 p. Шифр РНБ: Я11 Б-3/8.
13. Whitney W.D. Sanskrit grammar including both the classical languages and the older dialects of Veda and Brahmana / W.D. Whitney. – [8th issue of the 2d ed]. – Cambridge; Harvard; London; Oxford. – 1955. – III-XXVI, 551 p. Местонахождение в РНБ: ОЛСАА.
14. Whitney W.D. The roots verb-forms and primary derivatives of the Sanskrit language : [a suppl. to his «Sanskrit grammar»] / W.D. Whitney. – Delhi [a. o.], 1963. – XIV, 250 p. Местонахождение в РНБ: ОЛСАА.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: