Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52456
Здравствуйте, хотелось бы получить список литературы для ВКР на тему "Организации социальной защиты населения системы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: цели, задачи и функции", примерно по такому содержанию:
Глава 1. Теоретические основы организации социальной защиты населения
1.1. Понятие и сущность социальной защиты населения
1.2. Исторические аспекты развития системы социальной защиты в России
1.3. Задачи и функции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
1.4. Пути совершенствования системы социальной защиты
Глава 2. Анализ деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
2.1. Организационная структура Министерства труда и социальной защиты
2.2. Программы и меры социальной поддержки населения
2.3. Роль Министерства в решении социальных проблем современного общества
2.4. Оценка влияния мер социальной защиты на жизнь населения
Ответ [2024-05-27 15:28:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Горбач Е.А. Способы организации управления социальной защиты населения на региональном уровне / Е. А. Горбач, Г. Н. Гайдукова // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 18/2. – С. 166-169. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29318209 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Дуденцова Ю.С. Анализ эффективности государственной политики в сфере социального обеспечения граждан в Российской Федерации // Молодой ученый. — 2020. — № 48 (338). — С. 498-500. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/338/75736/ (дата обращения: 27.05.2024).
3. Новикова К.Н. Социология социальной защиты населения : учеб. пособие / К. Н. Новикова. – Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2013. – 342 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2024).
4. Новикова О.В. Министерство труда и социальной защиты населения РФ, его правовое положение, задачи, функции и структура // Инфоурок : сайт. – 30.09.2023. – URL: https://infourok.ru/lekciya-na-temu-ministerstvo-truda-i-socialnoj-zashity-naseleniya-rf-ego-pravovoe-polozhenie-zadachi-funkcii-i-struktura-6773047.html (дата обращения: 27.05.2024).
5. Однокоз В.Г. Анализ истории развития системы социальной защиты населения // Политика, государство и право : электрон. журн. – 2014. – № 10. – URL: https://politika.snauka.ru/2014/10/1999 (дата обращения: 27.05.2024).
6. Савченко И.А. Теоретико-правовые основы системы социальной защиты в России // Наука и практика Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. – 2017. – № 3. – С. 26-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30599396 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Сергиенко Н.С. Теоретические основы реализации государственной политики в сфере труда и социальной защиты в Российской Федерации / Н. С. Сергиенко, М. Т. Велиханов, С. А. Фатиева // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2022. – № 1. – С. 108-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-realizatsii-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-truda-i-sotsialnoy-zaschity-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.05.2024).
8. Тимошкина Е.В. Социальная защита населения как важнейший фактор социально-экономического развития в условиях цифровизации // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2022. – № 9/1. – С. 143-152. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=2405 (дата обращения: 27.05.2024).
9. Усова О.А. Социальная поддержка различных категорий населения в Российской федерации: эффективность, проблемы функционирования системы / О. А. Усова, В. А. Грищук // Общество, экономика, управление. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-podderzhka-razlichnyh-kategoriy-naseleniya-v-rossiyskoy-federatsii-effektivnost-problemy-funktsionirovaniya-sistemy (дата обращения: 27.05.2024).
10. Хухрянский А.Е. Социальная защита в России: этапы развития и практическая значимость // Administrative Consulting. – 2021. – № 3/2. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://spb.ranepa.ru/wp-content/uploads/2021/02/10_huhryanskij.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
11. Черкасская Г.В. Исследование теоретических основ организации и управления системой социальной защиты // Отечественный журнал социальной работы. – 2014. – № 1. – С. 11-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21578764 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Черникова Г.В. Организация работы органов и учреждений социальной защиты населения, органов Пенсионного Фонда Российской Федерации / Г. В. Черникова. – Москва : Директ-Медиа, 2015. – 24 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2024).
13. Шеров А.Б. Пути улучшения социальной защиты населения / А. Б. Шеров, А. М. Бекчанова // European Journal of Interdisciplinary Research and Development. – 2022. – Т. 8. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ejird.journalspark.org/index.php/ejird/article/download/142/131 (дата обращения: 27.05.2024).
Также см. информацию на сайтах: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: