Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52443
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Метод компонентного анализа (в лингвистике)".
Ответ [2024-05-25 08:28:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2072 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Беляевская Е.Г. Компонентный анализ vs концептуальный анализ // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2008. – № 554. – С. 140-146.
2. Воронова С.К. Опыт применения компонентного анализа в исследовании синонимов // III Готлибовские чтения: Востоковедение и регионоведение Азиатско-Тихоокеанского региона в фокусе современности. – Иркутск, 2019. – С. 108-113.
3. Гайдаренко В.A. Концептуальные синонимы и компонентный анализ // Научное обозрение: гуманитарные исследования. – 2015. – № 7. – С. 134-137.
4. Ефремова М.Ю. Роль компонентного анализа языка в аналитических структурах в русском и корейском языках // Мир русского слова. – 2021. – № 1. – С. 18-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-komponentnogo-analiza-yazyka-v-analiticheskih-strukturah-v-russkom-i-koreyskom-yazykah?ysclid=lwlo13z5gt85060228 (дата обращения: 24.05.2024).
5. Козлова Л.Я. Компонентный анализ как микросистема фундаментальных смыслов в произведении У.С. Моэма "Theatre" // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 687-699. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komponentnyy-analiz-kak-mikrosistema-fundamentalnyh-smyslov-v-proizvedenii-u-s-moema-theatre?ysclid=lwkeh3vcny200853172 (дата обращения: 24.05.2024).
6. Кузнецов А.М. От компонентного анализа к компонентному синтезу / отв. ред. В.Н. Ярцева ; АН СССР, Науч. совет "Теория сов. языкознания", Ин-т языкознания. – Москва : Наука, 1986. – 123, [2] с.
7. Савченко В.В. Компонентный анализ контекстов терминов в романе Р. Брэдбери «451 по Фаренгейту» / В.В. Савченко, В.И. Бортников // Лингвистика: от теории к практике [Электронный ресурс] : сб. статей II Межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Екатеринбург, апрель 2015 г. / [отв. ред. М. о. гузикова]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/33893/1/978-5-7996-1528-4_2015.pdf#page=106 (дата обращения: 24.05.2024).
8. Скворцов О.Г. Компонентный анализ и корпусная методология при исследовании семантической сферы «light/darkness» в зарубежной лингвистике // Политическая лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komponentnyy-analiz-i-korpusnaya-metodologiya-pri-issledovanii-semanticheskoy-sfery-light-darkness-v-zarubezhnoy-lingvistike (дата обращения: 24.05.2024).
9. Суханов Ю.Ю. Политический дискурс как объект лингвистического анализа // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 200-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-diskurs-kak-obekt-lingvisticheskogo-analiza (дата обращения: 24.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: