Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №52436
Здравствуйте, можете, пожалуйста,подобрать литературу для курсовой по теме "Основные уравнения гидродинамики "?
Ответ [2024-05-24 15:24:01] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1.Адаптивные вейвлетные алгоритмы для решения задач гидро- и газовой динамики на декартовых сетках / А.Л. Афендиков, А.А. Давыдов, А.Е. Луцкий [и др.]. – Москва : ИПМ, 2016. – 230 с. : ил. – Библиогр.: с. 218-230. Шифр РНБ: 2017-3/25622
2.Биркгоф Г. Гидродинамика: Методы. Факты. Подобие /Г. Биркгоф ; пер. со 2 перераб. англ. изд. И.Б. Погребысского. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1963. – 244 с., ил. : черт. –Библиогр.: с. 235-240. Шифр РНБ: Т1 В253/Б-644; 63-5/5769
3.Бубнов В.А. Об уравнении неразрывности в гидродинамике // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Естественные науки. – 2015. – № 4 (20). – С.38-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-uravnenii-nerazryvnosti-v-gidrodinamike (дата обращения: 24.05.2024).
4.Бубнов В.А. Об уточнении уравнения Д. Бернулли в гидродинамике // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Естественные науки. – 2015. – №1 (17). – С.9-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-utochnenii-uravneniya-d-bernulli-v-gidrodinamike (дата обращения: 24.05.2024).
5.Валландер С.В. Лекции по гидроаэромеханике / С.В. Валландер. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1978. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 288. Шифр РНБ: 79-5/50
6.Гладков С.О., Аунг Зо. О кинетическом подходе при учёте неоднородностей высших порядков в уравнении Навье – Стокса // Вестник государственного университета просвещения. Серия: Физика-Математика. – 2023. – №1. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kineticheskom-podhode-pri-uchyote-neodnorodnostey-vysshih-poryadkov-v-uravnenii-navie-stoksa (дата обращения: 24.05.2024). – С.17-26.
7.Гришина А.А. Современный взгляд на вопросы газо- и гидродинамики: отрицательная вязкость / А.А. Гришина, О. А. Киселева // Непрерывность образования: от школы к вузу : материалы 7-й Всерос. науч.-метод. школы-семинара. – Ульяновск, 2024. – С. 124-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=64002777 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
8.Дмитренко А.В. Современные аспекты стохастической теории гидродинамики // 12 Всерос. съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики : сб. тр. В 4 т. Т. 2. – Уфа, 2019. – С. 339-341. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41394383 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
9.Иванов Б.Н. Мир физической гидродинамики : От проблем турбулентности до физики космоса / Б. Н. Иванов. – Москва : УРСС, 2002. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-239. Шифр РНБ: 2003-5/4051
10.Самохин В.Н. Неклассические задачи математической теории гидродинамического пограничного слоя / В.Н. Самохин, Г.А. Чечкин // Вестник Московского университета. Серия 1, Математика. Механика. – 2024. – №1. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neklassicheskie-zadachi-matematicheskoy-teorii-gidrodinamicheskogo-pogranichnogo-sloya (дата обращения: 24.05.2024).
11.Копылов Е.И. Математические модели тепловых и гидравлических систем / Е.И. Копылов, Н.А. Фоминцева // Современные исследования: теория, практика, результаты : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 390-395. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60027446 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
12.Попов И.С. Высокоточные численные методы решения задач вычислительной гидродинамики / И.С. Попов, Е.А. Поспелов // Омские научные чтения – 2019 : материалы 3 Всерос. науч. конф. – Омск, 2019. – С. 842-844. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42822020 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
13.Современные методы и проблемы математической гидродинамики – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Воронеж, 2018. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35334105 (дата обращения:24.05.2024). – Доступ после регистрации.
14.Троицкий В.М. Современное представление о газо- и гидродинамике фильтрационного течения в пористых средах // Экспериментальные методы исследования пластовых систем: проблемы и решения : тез. докл. 1 Междунар. науч.-практ. семинара. – Москва, 2021. – С. 40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46289020 (дата обращения : 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
15.Фалькович Г. Современная гидродинамика : краткий курс / Г. Фалькович. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : R & C Dynamics ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2018. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-235. Шифр РНБ: 2021-3/5727
Рубрики каталога: Физико-математические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: