Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52429
Здраствуйте ,можете подобрать литературу для теории и задач курсовой работы по теме "Ньютоновская теория гравитации" по дисциплине "Математические методы в механике сплошных сред"
Ответ [2024-05-23 21:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary,КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бровко Г.Л. Инерциальные системы отсчета в рациональной теории классической ньютоновой механики // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2023. – № 7. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54489538 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бычков В.Л. Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды / В Л. Бычков, Ф.С. Зайцев. – 3-е изд., расш. и доп. – Москва : МАКС Пресс, 2023. – 779 с. : ил. – Библиогр.: с. 731-759 (358 назв.). Шифр РНБ: 2023-5/7479
3. Куропатенко В.Ф. Основы численных методов механики сплошной среды / В.Ф. Куропатенко, Е.С. Шестаковская : монография. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2017. – 254 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37327973 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Математические модели и методы механики сплошных сред : сб. науч. тр. – Владивосток : Ин-т автоматики и процессов упр. ДВО РАН, 2007. – 273 с. : ил. – Библ. в конце ст.
5. Математические начала натуральной философии / И. Ньютон ; пер. с лат. с примеч., предисл. и пояснениями А.Н. Крылова. – Петроград : тип. М.М. Стасюлевича, 1915-1916. – Кн. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004175683/ (дата обращения: 23.05.2024)
6. Подосенов С.А. Уравнения структуры сплошной среды в теориях Ньютона, Максвелла и Эйнштейна / С.А. Подосенов, Дж. Фоукзон, Е.Р. Менькова // Sciences of Europe. – 2017. – № 20-2 (20). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uravneniya-struktury-sploshnoy-sredy-v-teoriyah-nyutona-maksvella-i-eynshteyna/viewer (дата обращения: 23.05.2024)
7. Пономарев М.Г. Физические основы механики. Часть I. “Ньютонова механика” : учеб. пособие / М.Г. Пономарев. – Москва : Мир науки, 2023. – 93 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54122901 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Седов Л.И. Механика сплошной среды : учеб. пособие : [в 2 т.] / Л.И. Седов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – 6-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2004. – (Классический университетский учебник). Шифр РНБ: 2004-5/2682
9. Современные проблемы механики сплошной среды : сб. избр. тр. Всерос. конф. памяти акад. Л.И. Седова в связи со столетием со дня рождения / под общ. ред. Г.Г. Черного. – Москва : Торус Пресс, 2009. – 421 с. : ил., портр., табл. – Библиогр. в конце ст. – Авт. указ.: с. 421. Шифр РНБ: 2010-7/1254
10. Тюлина И.А. Об основах ньютоновской механики (К трехсотлетию “Начал” Ньютона) // История и методология естественных наук. – 1989. – Вып. 36. – С. 184-196.
11. Урсулов А.В. Волновые возмущения и гравитационные неустойчивости в нелокальной ньютоновской теории гравитации / А.В. Урсулов, Е.С. Юдина // Пространство, время и фундаментальные взаимодействия. – 2023. – № 1. – С. 108-112.
12. Юровицкий В.М. Теория твердых сред // Труды Международной научной конференции СРТ 2015 : сб. ст. – Протвино, 2016. – С. 145-150. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26129341 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: