Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №52417
Здравствуйте. Я делала запрос шесть дней назад по подборке литературы для написания курсовой «Анализ особенности технологии сбора и передачи таможенной статистики от таможенного поста ФТС России» (запрос №52378).Из семи предложенных материалов по теме была только одна позиция. Мне очень нужна литература хотя бы, просто, по таможенной статистики. Пожалуйста. Надеялась на вас -все сроки заканчиваются
Ответ [2024-05-22 13:04:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме "Таможенная статистика" (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Гальдикас В.А. Таможенная статистика : учеб. пособие / В. А. Гальдикас, Л. Н. Гальдикас. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2020. – 211 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/publications/book/422839167/ (дата обращения: 22.05.2024).
2. Емельянова Е.В. Общая и таможенная статистика : учеб.-практ. пособие / Е. В. Емельянова, Н. В. Харчикова, О. С. Шаурина. – Калуга : Эйдос, 2020. – 105 с.
3. Кобылатова М.Ф. Таможенная статистика как результат экономических задач ФТС РФ / М. Ф. Кобылатова, О. А. Луганская // Университетская наука-региону : материалы VIII ежегодной науч.-практ. конф. Северо-Кавказского федер. ун-та преподавателей, студентов и молодых ученых / под ред. Л.И. Ушвицкого, А.В. Савцовой. – Ставрополь, 2020. – С. 128-131. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44257837 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кожевников Д.Е. Анализ показателей внешней торговли в таможенной статистике // Исследование и практика в социально-экономической и гуманитарной сфере : сб. избр. ст. Всерос. (Нац.) науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Нацразвитие, 2020. – С. 86-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/ИсследПрСоцЭкон2020.pdf#page=86 (дата обращения: 22.05.2024).
5. Овчаренко А.А. Таможенная статистика в системе таможенного дела / А. А. Овчаренко, Т. Н. Добродомова // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2022. – С. 112-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-442.pdf#page=112 (дата обращения: 22.05.2024).
6. Панова А.В. Общая и таможенная статистика : учеб. пособие / А. В. Панова. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – 251 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/9086/1/02217.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
7. Попов В.В. Структура и содержание специальной таможенной статистики как источника данных для экономического анализа таможенных платежей // Вопросы региональной экономики. – 2021. – № 4. – С. 180-186. – Электронная копия номера доступна на сайте Технол. ун-та им. А. А. Леонова. URL: https://unitech-mo.ru/upload/files/science/problems-of-regional-economy/file/2021_4.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
8. Путель Е.С. Формирование и ведение таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации / Е. С. Путель, В. А. Мартынов, И. Н. Чемисова // Актуальные проблемы развития национальной и региональной экономики : сб. науч. тр. XI Междунар. науч.-практ. конф. для студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Белгород, 2021. – С. 148-153. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47221472 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сальников В.И. Группировка данных таможенной статистики с использованием средств электронных таблиц // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2020. – № 1 (73). – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gruppirovka-dannyh-tamozhennoy-statistiki-s-ispolzovaniem-sredstv-elektronnyh-tablits (дата обращения: 22.05.2024).
10. Сальников И.А. Методика подготовки информации для проведения статистического анализа на примере поиска и систематизации данных таможенной статистики внешней торговли / И. А. Сальников, В. И. Сальников // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2021. – № 1 (77). – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-tamozhennoy-statistiki-torgovli-dragotsennymi-metallami-v-rf (дата обращения: 22.05.2024).
11. Шарощенко И.В. Визуализация данных как актуальный инструмент информационно-аналитического обеспечения деятельности таможенных органов / И. В. Шарощенко, П. А. Пугач // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2023. – № 1 (102). – С. 19-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-dannyh-kak-aktualnyy-instrument-informatsionno-analiticheskogo-obespecheniya-deyatelnosti-tamozhennyh-organov (дата обращения: 22.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: