Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №52415
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Языковая программа И. Бунина". Заранее спасибо!
Ответ [2024-05-22 13:02:39] :
Здравствуйте! Ваш требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антипина Е.С. Лексикон "Окаянных дней" как характеристика языковой личности И.А. Бунина // Преподаватель XXI век. – 2011. – № 3, ч. 2. – С. 326-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksikon-okayannyh-dney-kak-harakteristika-yazykovoy-lichnosti-i-a-bunina (дата обращения: 22.05.2024).
2. Антипина Е.С. Цитация как один из способов понимания "культурного тезауруса" языковой личности писателя (на примере произведений И.А. Бунина "Воды многие" и "Окаянные дни") // Социально-гуманитарный вестник Юга России. – 2010. – № 8. – С. 117-122.
3. Дубова М.А. Языковая личность повествователя и способы её репрезентации в художественном тексте (на материале рассказа И.А. Бунина "Сосны") // Русский язык: история, диалекты, современность : сб. науч. ст. по материалам докл. и сообщений конф. – Москва, 2017. – Вып. 16. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29839191 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Касибина Ю.В. Концепт "счастье" в структуре концептосферы языковой личности И.А. Бунина // Человек в современных философских концепциях : материалы Четвертой междунар. конф. – Волгоград, 2007. – Т. 4. – С. 125-129.
5. Конева В.П. Неожиданные параллели (языковая личность в прозе Ивана Бунина и Дины Рубиной) // I Международные научные чтения (памяти А.Ф. Можайского) : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 14-18.
6. Курносова И.М. "Штрихи" к языковой личности раннего И. Бунина // Филоlogos. – 2018. – № 39 (4). – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте ЕГУ им. И.А. Бунина. URL: https://elsu.ru/filologos/issues/172/articles/2288/ (дата обращения: 22.05.2024).
7. Малинская Т.В. Языковая личность и темпоральный код языка (на материале произведений И.А. Бунина) // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 2. – С. 190-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-i-temporalnyy-kod-yazyka-na-materiale-proizvedeniy-i-a-bunina (дата обращения: 22.05.2024).
8. Мещерякова О.А. Когнитивный признак в аспекте языковой личности И.А. Бунина // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2010. – № 1. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/1667 (дата обращения: 22.05.2024).
9. Мещерякова О.А. О влиянии континуальности и дискретности перцепции на языковую личность И.А. Бунина // Континуальность и дискретность в языке и речи : материалы VII всерос. науч. конф. – Краснодар, 2019. – С. 25-28.
10. Селеменева О.А. Калейдоскоп природных состояний в языковой картине мира И.А. Бунина // И.А. Бунин и ХХI век : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 140-летию со дня рождения писателя. – Елец, 2011. – С. 318-325.
11. Хашимов Р.И. Культурный код и языковая картина мира произведений И.А. Бунина // Иван Бунин в духовно-культурном пространстве современности : материалы всерос. науч. конф., посвящ. 80-летию вручения Нобелев. премии писателю. – Елец, 2014. – С. 254-262. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21619247 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: