Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52412
Закон о сми в рф: правовое положение журналиста
Ответ [2024-05-22 12:47:53] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бахарева Д.В. Правовое положение журналистов (сравнительно-правовой анализ) // Правовые проблемы укрепления российской государственности / Томс. гос. ун-т. – Томск, 2009. – С. 131-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=stveox (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Каримова В.Р. Актуальные проблемы правовой охраны интеллектуальных прав журналистов и блогеров // Лучшая студенческая работа 2023 : сб. ст. VI Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2023. – С. 76-80. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/04/K-479.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
3. Кирпичникова А.В. Гарантии и ответственность журналиста // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам межвуз. ежегод. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2014. – С. 17-28. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.05.2024).
4. Козлов А.В. Правовое регулирование работы журналистов в условиях специальной военной операции на Украине и военного положения // Коммуникационный вектор – 2023 : сб. ст. Всерос. симп. / Моск. гос. лингвист. ун-т. – Москва, 2023. – С. 34-41.
5. Копейкина Н.Г. Один из аспектов правового положения журналиста в России // Современные научные исследования: проблемы, достижения и инновации : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 248-251. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44912441 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кошелюк Б.Е. Правовое положение журналистов в горячих точках / Б.Е. Кошелюк, П.В. Ивлиев // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 5 (156). – С. 195-197.
7. Лежнюк Е.В. Правовое положение журналистов в период вооруженных конфликтов // Крымские юридические чтения : материалы науч.-практ. студ. конф. / Акад. Генерал. прокуратуры Рос. Федерации, Крым. юрид. ин-т. – Симферополь, 2016. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26338787 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Макашова В.В. Правовое регулирование медиа / В.В. Макашова. – Москва : Аспект Пресс, 2022. – 218, [1] с. – Библиогр.: с. 218-219 и в подстроч. примеч.
9. Радионова О.А. Правовой статус журналиста и его обязанности / О.А. Радионова, Ю.А. Максимова // Актуальные вопросы юридической науки и практики : материалы II всерос. науч.-практ. конф. со студ. участием / Тихоокеан. ун-т. – Хабаровск, 2021. – С. 99-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46467399 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Распопова С.С. Закон "О средствах массовой информации" и кодексы профессиональной этики журналиста в практике российских СМИ // Челябинский гуманитарий. – 2022. – № 1 (58). – С. 93-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.csu.ru/index.php/chelgum/article/view/1537 (дата обращения: 22.05.2024).
11. Рихтер А.Г. Правовые основы журналистики / А.Г. Рихтер. – [Б. м.] : Издательские решения, 2016. – 493,[5] с. – Библиогр.: с. 486-492 и в конце гл.
12. Толстых А.И. Проблемы правового регулирования деятельности сми в международных отношениях на примере аккредитации журналистов // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2020. – № 19. – С. 743-748. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/19-nomer/ (дата обращения: 22.05.2024).
13. Третьякова О.В. Правовые и этические нормативы в политической журналистике // Вопросы журналистики. – 2019. – № 5. – С. 17-35. – Электронная копия доступна на сайте "Журналы ТГУ". URL: https://journals.tsu.ru/uploads/import/1843/files/5-017.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: