Просмотр запроса №52407
Добрый вечер! Нужна литература по теме курсовой работы "Формирование ветра. Типы ветров" по предмету климатология.
Ответ
[2024-05-22 12:46:19] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1.Атлас ветров России / А.Н. Старков, Л. Ландберг, П.П. Безруких. – Москва : Можайск-Терра, 2000. – 553 с. : ил. – Библиогр.: с. 548-551. Шифр РНБ:99-9/230
2.Галянкина О.А. Влияние ветров приземного слоя на формирование климата // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф. – Владимир, 2018. – С. 2313-2319. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37231792 (дата обращения:21.05.2024). – Доступ после регистрации.
3.Геренчук К.И. Общее землеведение : [учеб. для геогр. спец. ун-тов] / К.И. Геренчук, В.А. Боков, И.Г. Черванев. – Москва : Высш. шк., 1984. – 255 с. : ил. – Библиогр.: с. 241-243. Шифр РНБ: С1 Д820/Г-377;84-5/6114
4.Дубейковский Л.В. Чувство ветра: [Ветер. Динамика, условия образования и особенности] / Л.В. Дубейковский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Л.В. Дубейковский, 2022. – 111 с.: ил. Шифр РНБ:2022-7/6219
5.Китайгородский С.А. Физика взаимодействия атмосферы и океана / С.А. Китайгородский. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1970. – 284 с. : граф. – Библиогр.: с. 271-281. Шифр РНБ: 70-5/1645
6.Краткий справочник по географии / [авт.-сост.: Т. Назарова, И. Ипатова]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2016. – 313 с. – (Карманный справочник). – Библиогр.: с. 310-313. Шифр РНБ: 2016-1/247
7.Орлова И.А. Общая физическая география : (Общее землеведение) : тексты лекций / И.А. Орлова, И.А. Суетова, К.К. Марков / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Б. и., 1967. – 190 с., карт.: ил. Шифр РНБ: 68-3/857
8.Основные характеристики ветра. Ресурсы ветра и методы их расчета : учеб. пособие / Г.В. Дерюгина, Н.К. Малинин, Р.В. Пугачев и [др.]. – Москва : МЭИ, 2012. – 258 с. : ил., табл. – (Электроэнергетика и электротехника). Шифр РНБ: 2013-3/23994
9.Петрова Г.Г. Физика атмосферы : учеб. пособие / Г.Г. Петрова, И.Н. Панчишкина, А.И. Петров. – Ростов-на-Дону : Изд-во Южного федер. ун-та, 2015. – 91 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 87. Шифр РНБ: 2017-4/4656
10.Прох Л.З. Ветер. Климат : Справочник : (Термины, определения, местные названия: понятия, связанные с действием ветра) : [Предварит. темник] / ГУГМС при СМ СССР, Укр. науч.-исслед. гидрометеорол. ин-т, Упр. гидрометеорол. службы УССР. – Киев : Б. и., 1975. – 178 с. Шифр РНБ: С179-190/В-39
11.Прох Л.З. Словарь ветров / Л.Э. Прох. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1983. – 311 с. : ил. Шифр РНБ: С К-1/1901; Нз Д23/П-844
12.Циркуляция атмосферы и прогноз ветра в стратосфере : [сб. ст.] / под ред. Х.П. Погосяна. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1971. – 107 с. : черт., карт. – (Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР. Гидрометеорологический научно-исследовательский центр СССР. Труды ; вып. 75). – Списки лит. в конце статей. Шифр РНБ: П8/813
13.Циркуляция атмосферы: Характеристика элементарных циркуляц. механизмов по аэрол. и спутниковым данным : [сб. ст.]. – Москва : Б. и., 1974. – 172 с. : ил., карт. – (Международный геофизический год / [Междувед. геофиз. ком. при Президиуме АН СССР, Ин-т географии АН СССР. Материалы метеорологических исследований]). – Списки лит. в конце ст. Шифр РНБ: 74-8/519
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.