Просмотр запроса №5240
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы для реферата по Морскому праву на тему "Проблема "удобных" флагов".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2006-11-27 12:30:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Юрид. науч. биб-ки изд-ва "Спарк", поисковая система Яндекс):
1. Алымова В.А. Экспансия нефтяных корпораций в международном судоходстве и "удобный" флаг / В.А. Алымова, Г.А. Левиков // Материалы по морскому праву и международному торговому мореплаванию : нормативные материалы, практика, комментарии. – М. : Транспорт, 1981. – Вып. 24. – С. 45-53.
2. Бергстранд С. Оффшорная регистрация судов. (Обзор и комментарии по ситуации с удобными флагами) // Ежегодник морского права. – 1997. – Ч. 3. – С. 79-98.
3. Кайтанджян С.А. О праве плавания морских судов под национальными флагами других стран // Таможенная политика России на Дальнем Востоке : ежеквартальный журн. науч.-приклад. характера. – Владивосток, 2004. – С. 58-65.
4. Канталев В.А. Особенности российского и зарубежного трудового права при найме моряков на суда под "удобным" флагом // Транспортное право. – 2005. – № 1. – С. 3-9.
5. Королева Н.Д. Изъятия из принципа исключительной юрисдикции государства флага в открытом море // Сов. ежегодник морского права. – 1989. – С. 61-69.
6. Песков Ю.А. Проблемы законодательного обеспечения деятельности судоходных компаний [Электронный ресурс] // Морское право. – 2006. – № 1. – URL: http://www.sea-law.ru/journal/2006-01/peskov.html (27.11.06).
7. Скалова Л.В. Свобода судоходства и принцип реальной связи между судном и государством флага в современном международном морской праве // Деятельность государств в мировом океане : международно-правовые аспекты. – М. : Изд-во ИГиП АН СССР, 1983. – С. 37-44.
8. "Удобный" флаг [Электронный ресурс] / С. Миронов, беседовал Ю. Строгонов // Труд. – 2005. – № 243 (27 дек.). – URL: http://by.trud.ru/trud.php?id=200512272430203&print=1 (27.11.06).
9. Флаг стал «удобным» [Электронный ресурс] // Контейнерный бизнес. – 2006. – № 3 (5). – URL: http://www.containerbusiness.ru/base1.php?id=20061031114311 (27.11.06).
10. Ханин М.С. Транснациональные корпорации США и "удобный" флаг // Сов. ежегодник морского права. – 1985. – С. 104-109.
Рекомендуем также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.