Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №52396
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему: Роль медицинской сестры в лечении и профилактике железодефицитой анемии у детей. От 2019 года.
Ответ [2024-05-21 15:11:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы за указанный Вами временной период для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Григорьев К.И. Диагностика и лечение пациентов детского возраста: учебник / К.И. Григорьев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 558. [2] с., [12] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 547-548. – Предм. указ.: с. 549-558.
2. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 267 с. : ил., цв. ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 264. – Предм. указ. в конце.
3. Дуйсебаева К.В. Роль медицинской сестры в профилактике железодефицитной анемии у детей // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам CLVI студенч. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2023. – Т. 1 (155). – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте научного изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/meghdis/1(155).pdf (дата обращения: 21.05.2024).
4. Коканова Т.А. Роль медицинской сестры в профилактике железодефицитной анемии у детей / Т.А. Коканова, Г.У. Кенжахметова // Актуальные исследования. – 2024. – № 4-2(186). – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте издательства «АПНИ». URL: https://apni.ru/article/8242-rol-meditsinskoj-sestri-v-profilaktike-zhelez : (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кумисханова Ж.С. Роль медицинской сестры при профилактике железодефицитной aнeмии в aмбyлaтoрнo-пoликлиничecких ycлoвиях / Ж.С. Кумисханова, Н.К. Мажекеева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824040 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
В т.ч. дети.
6. Патофизиология системы крови : учеб. пособие / Северо-Восточный федер. ун-т им. М.К. Аммосова, Мед. ин-т ; авт.-сост.: С.Н. Алексеева, У.Д. Антипина. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2022. – 115 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 90 (11 назв.).
7. Профилактика анемий в работе медицинской сестры / В.В. Скворцов, Е.С. Светличная, А.А. Миронов [и др.] // Медицинская сестра. – 2024. – Т. 26, № 1. – С. 45-48.
8. Сухонина В.Н. Роль медицинской сестры в лечении и профилактике железодефицитной анемии у детей / В.Н. Сухонина, А.Ю. Пинигина // Трибуна ученого. – 2021. – № 5. – С. 495-508. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46539805 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава] ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 581 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
10. Тындыбаева А.Т. Особенности профессиональной деятельности участковой медицинской сестры в профилактике железо-дефицитной анемии у детей // Студенческий вестник. – 2021. – № 42-4(187). – С. 60-62.
11. Федорова В.В. Роль участковой сестры в профилактике железодефицитной анемии у детей / В.В. Федорова, Г.С. Ахметова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2(78). – С. 96-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47194527 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: