Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №52384
Здравствуйте, я учусь в магистратуре Казанского федерального университета. Название моей магистерской диссертации:?Своеобразие визуальной подачи информации и оформления современных СМИ КНР (на примере Интернет-изданий провинции Шаньдун) ?Можете ли вы предоставить мне соответствующий документ?
Ответ [2024-05-21 18:19:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ван Вэйся. Феномен мультимедиа в области СМИ современного Китая // Современная периодическая печать в контексте коммуникативных процессов. – 2016. – № 1. – С. 44-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1475584575_4461.pdf?ysclid=lwgizhzeyu230276168 (дата обращения: 20.05.2024)
2. Вяткина С.В. Эмоционально-экспрессивные вставные конструкции как отражение оценки информации в русской и китайской публицистике / С.В. Вяткина, Цзинжу Чу // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2019. – Т. 11, № 2. – С. 13-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalno-ekspressivnye-vstavnye-konstruktsii-kak-otrazhenie-otsenki-informatsii-v-russkoy-i-kitayskoy-publitsistike (дата обращения: 20.05.2024)
3. Дробеня Ф. QR-код как современная многоуровневая инновационная технология в системе китайских СМИ (на примере газеты «Жэньминь жибао») / Ф. Дробеня, А. Ткачева // Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 1 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. М. Самусевич (отв. ред.) [и др.] ; под общ. ред. Н. А. Федотовой. – Минск : БГУ, 2019. – С. 213-218. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/217274/1/213-218.pdf(дата обращения: 20.05.2024)
4. Зуенко И.Ю. Использование элементов традиционной культуры в оформлении материалов китайских СМИ (после образования КНР) / И.Ю. Зуенко, Д.А. Резникова // Известия Восточного института. – 2015. – № 4 (28). – С. 75-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elementov-traditsionnoy-kultury-v-oformlenii-materialov-kitayskih-smi-posle-obrazovaniya-knr (дата обращения: 20.05.2024)
5. Камалидин Кызы Э. Интернет-СМИ Китая: современное состояние / Камалидин Кызы Э., Г.Р. Абдуллина, Л.Б. Абдуллина // Вестник Башкирского университета. – 2021. – № 3. – С. 789-796. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-smi-kitaya-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 21.05.2024).
6. Ли Я. Деловые СМИ Китая: структура, направления, аудитория // Сборник статей кафедры международных отношений, медиалогии, политологии и истории. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43954144 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Рязанова А.Ю. Новостной комикс как новый конвергентный жанр интернет-СМИ Китая // Русистика. – 2015. – № 1. – С. 80-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novostnoy-komiks-kak-novyy-konvergentnyy-zhanr-internet-smi-kitaya (дата обращения: 20.05.2024)
8. Су Юйфан. Интернет-журналистика КНР в контексте глобализации медиасреды : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Су Юйфан ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2013. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005543064?ysclid=lwgj9z7sj5329060864 (дата обращения: 20.05.2024).
9. Сюе Кан. Трансформации визуальной информации в журналистике // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2020. – № 5. – С. 9-13. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philology/xxxiv/178168 (дата обращения: 20.05.2024)
10. Чжан Хайянь. Основные элементы оформления полосы китайской городской газеты // Веснiк БДУ. Серия 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – 2016. – № 1. – С. 91-94. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/169891?ysclid=lwencz4wcq862062444 (дата обращения: 20.05.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: