Просмотр запроса №52381
Не могли бы вы мне помочь подобрать источник из которых я бы могла взять информацию для курсовой по Теории Государства и Права. Тема моей курсовой традиционное право
Учебники, сайты, журналы и др.
Учебники, сайты, журналы и др.
Ответ
[2024-05-21 15:10:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бидова Б.Б. Роль обычного права в международном уголовном праве // Colloquium-Journal. – 2019. – № 28/10 (52). – С. 25-26. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-52-10.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
2. Грязнов Д.Г. Соотношение категорий обычного права и правового обычая в юридической науке / Д.Г. Грязнов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – Москва : Илекса ; Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2003. – 207 с. – Библиогр.: с. 198-207.
3. Давид Р. Основные правовые системы современности / Рене Давид, Камилла Жоффре-Спинози ; пер. с фр. В.А. Туманова. – Москва : Междунар. отношения, 2019. – 452, [3] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Думанов Х.М. К уточнению понятия "обычное право" / Х.М. Думанов, А.И. Першиц // Государство и право. – 2005. – № 3. – C. 77-82.
5. Калинина А.Ю. Обычное право как вспомогательный источник права // Научный аспект. – 2020. – Т. 5, № 2. – С. 660-662. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/2-2020-pravo-obshchestvo/2122-obychnoe-pravo-kak-vspomogatelnyj-istochnik-prava (дата обращения: 21.05.2024).
6. Кича М.В. Теория обычного права / Кича М.В. – Москва : Библио-глобус : Креативная экономика, 2016. – 277, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
7. Ломакина И.Б. Методологические аспекты обычного права в свете классических и неклассических парадигм // Право и политика – 2004. – № 12. – C. 109-118.
8. Ломакина И.Б. Обычное право: институциональный аспект / И.Б. Ломакина. – Санкт-Петербург : Астерион, 2005. – 282, [1] с. – Библиогр.: с. 250-283.
9. Ломакина И.Б. Обычное право: историко-теоретический аспект / И.Б. Ломакина. – Санкт-Петербург : РОСТ, 2005. – 73, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
10. Лопуха А.Д. Обычное право: вопросы теории и современная практика / А.Д. Лопуха, И.М. Зельцер ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр., Ин-т философии образования Новосиб. гос. пед. ун-та. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т, 2002. – 249 с. – Библиогр.: с. 126-130.
11. Попков Ю.В. Аборигенное право в системе взаимодействия традиционного и индустриального обществ // Гуманитарные науки в Сибири. – 1998. – № 7. – С. 103-107.
12. Синицына И.Е. Обычай и обычное право в современной Африке: история изучения: кодексы обычного права / И.Е. Синицына. – Москва : Наука, 1978. – 285 с. – Список лит. в примеч.: с. 261-280.
13. Традиционное государство и право / Ахрамеева О.А., Аюпова З.К. Беденков В.В. и др. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 548 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 515-546 и в подстроч. примеч.
14. Хачатуров Р.Л. Обычное право как источник права // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2012. – № 4 (22). – С. 343-346. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18755453 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.