Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52378
Здравствуйте. Прошу подобрать литературу за последние пять лет для написания курсовой работы "Анализ особенности технологии сбора и передачи таможенной статистики от таможенного поста ФТС России"
Ответ [2024-05-20 19:47:38] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аксенов И.А. Информационные технологии в таможенной деятельности : учеб.-практ. пособие / И. А. Аксенов. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2019. – 131 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8385/1/01984.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
2. Ворона А.А. Цифровизация деятельности Федеральной таможенной службы России в Северо-Западном федеральном округе / А. А. Ворона, А. С. Шкарупа // Бюллетень инновационных технологий. – 2020. – Т. 4, № 4 (16). – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-deyatelnosti-federalnoy-tamozhennoy-sluzhby-rossii-v-severo-zapadnom-federalnom-okruge (дата обращения: 20.05.2024).
3. Иволга М.В. R вопросу о роли информационных технологий в модернизации таможенного органа Hоссии / М. В. Иволга, О. В. Гудкова // Проблемы и перспективы внешнеэкономической деятельности в условиях инновационного развития, модернизации и цифровизации : материалы Нац. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2022. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50025935 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Смирнова И.А. Проблемы и перспективы формирования центров электронного декларирования / И. А. Смирнова, А. В. Стадникова // Наука и общество. – 2019. – № 1. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37753081 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Сомов Ю.И. Возможности применения новых цифровых технологий в таможенном деле / Ю. И. Сомов, А. Е. Шашаев // Вестник Российской таможенной академии. – 2020. – № 1. – С. 29-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-primeneniya-novyh-tsifrovyh-tehnologiy-v-tamozhennom-dele (дата обращения: 20.05.2024).
6. Толмачева Т.А. Единая автоматизированная информационная система Федеральной таможенной службы России как инструмент развития внешнеторговой деятельности // Формирование и реализация стратегии устойчивого экономического развития Российской Федерации : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 212-217. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44682054 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Троицкая Е.А. Информационные технологии в таможенной статистике : учеб. пособие / Е. А. Троицкая, Л. А. Артюшина. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2023. – 315 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/11185/1/02654.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: