Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52368
Добрый день, можно найти гравюры Жака Калло, в том числе с триумфальными шествиями. Спасибо
Ответ [2024-05-18 09:57:03] :
Здравствуйте. Крупную коллекцию гравюр Жака Калло Вы найдете по следующей ссылке (источник – сайт Чикагского института искусств = The Art Institute of Chicago):
Jacques Callot (открыть ссылку).
Предлагаем также издания, посвященные Жаку Калло (ЭК РНБ):
1. Белова Ю.Н. Закат барокко и утро рококо: Жак Калло и Антуан Ватто : монография / Ю.Н. Белова ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : ФГБОУВПО "СПГУТД", 2015. – 81, [1] с.
2. Гликман А.С. Жак Калло : [Фр. гравер и рисовальщик XVII в.] / А.С. Гликман. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1959. – 180 с., 31 л. ил. : ил.
3. Калло (Выставка офортов). Офорты Жака Калло : [каталог выставки / сост. и авт. статьи В.А. Алексеева] ; [Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина]. – Москва : Сов. художник, 1971. – [47] с. : ил.
4. Офорты Жака Калло (1592/93-1635) : из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина : [каталог выставки / авт. вступ. ст. и кат.: Н.О. Веденеева ; вступ. слово.: Георгий Боос и др.]. – Калининград : Пикторика, 2010. – 127 с. : ил., портр.
5. Kahan Gerald Jacques Callot : Artist of the theatre / Gerald Kahan. – Athens : Univ. of Georgia press, cop. 1976. – XV, 118 c. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: