Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №52364
Необходима литература по теме "Альтернативная гражданская служба"
Ответ [2024-05-17 16:47:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабошина Е.В. Правовое регулирование института альтернативной гражданской службы / Е.В. Бабошина, И.С. Гусейнова, Р.Э. Арутюнян // Образование и право : сетевое изд. – 2019. – № 5. – С. 120-125. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.05.2024).
2. Гюлмамедов Р.З. Альтернативная гражданская служба: выход или необходимость? // Теория права и межгосударственных отношений. – 2022. – Т. 1, № 10 (22). – С. 45-48. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/98067182/_1_.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
3. Жилкин М.Г. Проблемы уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы в период мобилизации // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2023. – № 3 (66). – С. 16-24. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/66.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
4. Корякин В.М. Альтернативная гражданская служба как форма реализации конституционной обязанности защищать отечество / В.М. Корякин, Ю.В. Лагашкина // Военное право : сетевое изд. – 2020. – № 2 (60). – С. 106-113. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/VP2-20.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
5. Лагашкина Ю.В. Роль альтернативной гражданской службы в вооруженных силах Российской Федерации // Военно-юридический журнал. – 2019. – № 10. – С. 3-5. – Электронная копия номера доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.05.2024).
6. Лагашкина Ю.В. Совершенствование законодательства об альтернативной гражданской службе // Военное право. – 2020. – № 1 (59). – С. 102-105. – URL: http://www.voennoepravo.ru/files/-1-20.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
7. Мачукиева Л.М. Институт альтернативной гражданской службы в Российской Федерации // Студенческий : сетевое изд. – 2023. – № 40/7 (252). – С. 16-19. – URL: https://sibac.info/journal/student/252/308127 (дата обращения: 17.05.2024).
8. Нарышкина А.В. Проблемные аспекты альтернативной гражданской службы в России // Эпомен : сетевое изд. – 2021. – № 56. – С. 324-332. – URL: https://epomen.ru/issues/2021/56/43.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
9. Новиков С.А. Пацифизм и альтернативная гражданская служба в современных реалиях // Студенческий форум : сетевое изд. – 2021. – № 11 (147). – С. 87-88. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45488159 (дата обращения: 17.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Поляков Е.С. Институт альтернативной гражданской службы в Российской Федерации и Республике Финляндия: сравнительный анализ // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2023. – № 29. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-alternativnoy-grazhdanskoy-sluzhby-v-rossiyskoy-federatsii-i-respublike-finlyandiya-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 17.05.2024).
11. Право альтернативной гражданской службы в российской федерации и в зарубежных государствах / В.К. Дмитриев, А.Б. Новиков, Н.А. Рагозина, Г.З. Щербаковский // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 11-1. – С. 49-60. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-11/6-dmitriev.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
12. Самарченко О.И. Опыт организации альтернативной гражданской службы за рубежом // Вестник военного права. – 2022. – № 2. – С. 47-56. – Электронная копия номера доступна на сайте Воен. ун-та им. кн. Александра Невского. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/hsXgl0X7sf.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
13. Соколов Я.О. Выбор альтернативной гражданской службы и уголовная ответственность // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2019. – № 6 (263). – С. 63-69. – Электронная копия номера доступна на сайте "Военное право – ОПК". URL: https://www.opklex.com/assets/upload/file/files/06-2019.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
14. Степанов Е.А. Особенности прохождения альтернативной гражданской службы в РФ // Перо науки : сетевое изд. – 2022. – № 49. – С. 4-7. – URL: https://elibrary.ru/mikzku (дата обращения: 17.05.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: