Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52361
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Изучение идиостиля В.Г. Короленко в трудах отечественных лингвистов".
Ответ [2024-05-16 21:36:28] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме запроса, не выявлены, Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Данюк А.Н. Основные этапы изучения публицистики В.Г. Короленко / А.Н. Данюк, И.П. Щеблыкин // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (32). – С. 175-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-izucheniya-publitsistiki-v-g-korolenko?ysclid=lw9fbt6uc1654161380 (дата обращения: 16.05.2024)
2. Закирова Н.Н. Биобиблиографическое издание по современному короленковедению // Гротовские чтения 2020. – Самара : СОУНБ, 2021. – С. 366-369.
Аннотация: Книга Н.Н. Закировой "Современное короленковедение: библиографический справочник", Глазов, 2020.
3. Закирова Н.Н. Концепт провинции в языковом сознании В.Г. Короленко // Лингвистика и ее место в междисциплинарном научном пространстве. – Киров, 2008. – С. 119-122.
4. Короленковедение: от политики до поэтики // Культура провинции: история и современность. – Глазов, 2008. – С. 4-43.
Аннотация: Подборка статей Ю.Г. Гущина, Т.Е. Щениной, А.А. Гуляева и др. о литературной и общественной деятельности В.Г. Короленко.
5. Лыткина О.И. Американский миф В.Г. Короленко // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 8, ч. 2. – С. 110-112. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_8-2_48.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
6. Макарова Е.А. Типология героя и "светоцветовое" видение мира в "Сибирских рассказах и очерках" В.Г. Короленко // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 294. – С. 37-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-geroya-i-svetotsvetovoe-videnie-mira-v-sibirskih-rasskazah-i-ocherkah-v-g-korolenko?ysclid=lw9kwtzm2f885892429 (дата обращения: 16.05.2024).
7. Махмуд Хемин Тахир Махмуд. Персонологические характеристики языковой личности В.Г. Короленко-публициста : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Махмуд Хемин Тахир Махмуд ; [Место защиты: Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина]. – Елец, 2019. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008703461?ysclid=lw9l8jcrua60492040 (дата обращения: 16.05.2024) ; Электронная копия дис. доступна на сайте Елецкого гос. ун-та. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2019-03/1553671394_dissertaciya_mahmud.pdf (дата обращения: 16.05.2024)
8. Муминов В.И. Своеобразие языковой и стилистической манеры В.Г. Короленко: (на материале рассказа "Соколинец") // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2021. – Т. 31, вып. 5. – С. 875-890. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-yazykovoy-i-stilisticheskoy-manery-v-g-korolenko-na-materiale-rasskaza-sokolinets?ysclid=lw9ky2gl76546499145 (дата обращения: 16.05.2024).
9. Муминов В.И. Средства выражения интенсивности признака в рассказе В.Г. Короленко" соколинец" (статья первая) // Ученые записки Сахалинского государственного университета. – 2013. – № 1. – С. 212-218. – Электрон. копия номера доступна на сайте Сахалинского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2024).
10. Савельева Е.С. Психологизм и лирическая экспрессия образов "Истории моего современника" В.Г. Короленко // Вестник Костромского государственного педагогического университета им. Н. А. Некрасова. – 2008. – № 3. – С. 192-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologizm-i-liricheskaya-ekspressiya-obrazov-istorii-moego-sovremennika-v-g-korolenko?ysclid=lw9f9x1578239423783 (дата обращения: 16.05.2024)
11. Яковлева Л.Б. Стилистическое своеобразие текста очерка В.Г. Короленко "Огоньки" // Русская словесность как основа возрождения русской школы. – Липецк, 2008. – C. 249-252.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: