Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №52355
Список источников и литературы (на русском и английском) по теме: "Конфликты вокруг Китая в конце 19 - начале 20 века.
Ответ [2024-05-16 21:15:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Болтаевский А.А. Франко-китайская война 1884 – 1885 гг. и французская колониальная империя в Индокитае / А. А. Болтаевский, С. А. Агуреев // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2018. – Т. 8. – С. 127-131. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc16716709_639159660?hash=nbKpmtqkQ6vtpZTnJK4wQ1yCZ1h3fCcziUPBQXETRpT&dl=FmKj31rCzKzl6tqgsBEoXVLcyGA47YVtLX5zczXFbNz (дата обращения: 16.05.2024).
2. Вестад О.А. Изучая гражданскую войну в Китае // Историческая наука на рубеже веков : сб. ст. к 70-летию А.О. Чубарьяна. – Москва, 2001. – С. 106-120.
3. Зварцев И.А. Вторая Опиумная война. Тяньцзиньский договор // Вестник науки. – 2022. – Т. 4, № 8 (53). – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-opiumnaya-voyna-tyantszinskiy-dogovor (дата обращения: 16.05.2024).
4. Кокшаров А.Д. Проблема войны и мира в XXI веке / А. Д. Кокшаров, Е. А. Литинская // Гуманитарные проблемы военного дела. – 2020. – № 3. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45734230 (дата обращения: 16.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ливенцев Д.В. Морские и речные конфликты: Россия – Япония – Китай (1861-1945 гг.) / Д. В. Ливенцев. – Воронеж : [б.и.], 2004. – 83 с.
6. Савельев А.Е. Японо-китайская война 1894 – 1895 гг. // Вестник КРУ МВД России. – 2010. – № 4. – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yapono-kitayskaya-voyna-1894-1895-gg (дата обращения: 16.05.2024).
7. Сапожников Б.Г. Первая гражданская революционная война в Китае 1924 – 1927 гг. : воен.-ист. очерк / Б. Г. Сапожников. – Москва : Госполитиздат, 1954. – 100 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/AVEQJaB5lMr8k (дата обращения: 16.05.2024).
8. Хохлов А.Н. Англо-франко-китайская война (1856 – 1860 гг.) и вопрос о помощи России Китаю // Документы опровергают. Против фальсификации истории русско-китайских отношений / отв. ред. С. Л. Тихвинский. – Москва : Мысль, 1982. – С. 284-339. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-52136985_13106 (дата обращения: 16.05.2024).
9. Чугунова А.С. Из истории японо-китайской войны 1894 – 1895 годов // Власть книги. Библиотека. Издательство. ВУЗ. – 2023. – № 23. – 12 с. – Электронная копия доступна на сайте ДВФУ. URL: https://www.dvfu.ru/library/almanac-power-books-/vypusk-7-23/%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B023.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
10. Elleman B.A. Modern Chinese Warfare, 1795 – 1989 / В. А. Elleman. – London : Routledge, 2001. – 363 p. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc278943367_471998123?hash=0V4WlPqABfvuMDHY2ZgFw3idIpxd0qYn8dm0qoZY7Ek&dl=iaNjv6Uq1BLyEzZZVEt3HRbpO8USCA7UdZLooWEV93P (дата обращения: 16.05.2024).
11. Gelber H. The dragon and the foreign devils: China and the world, 1100 BC to the present / H. Gelber. – London : Bloomsbury Publishing, 2011. – 512 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2024).
12. Jowett P. China's Wars: Rousing the Dragon 1894 – 1949 / P. Jowett. – Oxford : Osprey Publishing, 2013. – 400 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books?id=lxyVCwAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 16.05.2024).
13. Olender P. Sino-Japanese Naval War 1894 – 1895 / Olender P. – Sandomierz : MMPBooks, 2014. – 180 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=rtAVBAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.05.2024).
14. Zarrow P. China in war and revolution, 1895 – 1949 / P. Zarrow. – Abingdon : Routledge, 2006. – 411 p. – Электронная копия доступна на сайте Wordpress. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: