Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52350
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме: "Юридические гарантии оказания первой помощи". Интересует именно этот аспект, а не "Юридические гарантии оказания первой медицинской помощи" и не "Юридические гарантии обеспечения медицинской помощи".
Ответ [2024-05-16 09:56:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Братановский С.Н. Административно-правовое регулирование деятельности по оказанию первой помощи / С. Н. Братановский, А. Ю. Закурдаева. – Москва : Директ-медиа, 2016. – 228 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.05.2024).
2. Исхаков Э.Р. Правовые гарантии предупреждения инфекционной контаминации при оказании первой помощи сотрудниками полиции лицам, подлежащим государственной защите / Э. Р. Исхаков, А. Р. Адигамова // Деятельность органов внутренних дел по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите в современных условиях: вопросы теории и практики. – 2016. – № 3. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27249487 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Коробейникова Т.С. О необходимости совершенствования законодательства об оказании первой помощи в Российской Федерации / Т. С. Коробейникова, Д. О. Шиш // Власть и управление на Востоке России. – 2016. – № 2. – С. 139-146. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26558270 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Порванова Е.Д. Юридические аспекты проведения сердечно легочной реанимации в рамках оказания первой доврачебной помощи // Forcipe. – 2019. – Спецвып. – С. 226-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-aspekty-provedeniya-serdechno-legochnoy-reanimatsii-v-ramkah-okazaniya-pervoy-dovrachebnoy-pomoschi (дата обращения: 15.05.2024).
5. Соболева М.В. О правовом регулировании оказания первой помощи сотрудником полиции // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2016. – № 1 (33). – С. 342-346. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pravovom-regulirovanii-okazaniya-pervoy-pomoschi-sotrudnikom-politsii (дата обращения: 15.05.2024).
6. Столярова Ю.Н. О правовом регулировании оказания первой помощи сотрудником полиции // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2018. – № 3. – С. 181-187. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32682378 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: