Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52339
Здравствуйте, пишу курсовую война в Китае (боксерское восстание). Какая литература мне поможет?
Ответ [2024-05-15 09:56:12] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Военные события в Приамурье. 1900-1902 : посвящается 150-летию Амур. обл. / редкол.: А.В. Телюк (отв. ред.) и др. – Благовещенск-на-Амуре : Амурская ярмарка, 2008. – 312 с. – (Приамурье. Из века в век). – Библиогр.: с. 264-280.
2. Восстание ихэтуаней. 1898-1901 : док. и материалы : пер. с кит. / сост., авт. предисл. и примеч. Н.М. Калюжная ; АН СССР, Ин-т народов Азии. – Москва : Наука, 1968. – 276 с. – Библиогр.: с. 250-253 и с. 266-269. – Указатели имен, геогр. назв. и иероглифов: с. 254-265. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/AGbkdLRcdbrXv (дата обращения: 14.05.2024).
3. Калюжная Н.М. Восстание ихэтуаней (1898-1901) / Н.М. Калюжная. – Москва : Наука, 1978. – 363 с. – Библиогр.: с. 335-350. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 351-361. – Электронная копия доступна на сайте "djvu.online". URL: https://djvu.online/file/UgS9ZzRh5dzLw (дата обращения: 14.05.2024).
4. Корсаков В.В. Пекинские события : личные восп. участника об осаде в Пекине, май-авг. 1900 г. / В.В. Корсаков. – 2-е изд. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2015. – XIV, 394 с. – (Академия фундаментальных исследований: история). – Электронная версия представлена на сайте "Милитера (Военная литература)". URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/korsakov_vv/index.html (дата обращения: 14.05.2024).
5. Кушаков К.П. Южно-манчжурские беспорядки в 1900 году / К. Кушаков. – Асхабад : К.М. Федоров, 1902. – [6], 199 с., 30 л. ил. – Электронная копия доступна на сайте РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/228119 (дата обращения: 14.05.2024).
6. Рябов А.В. Причины Боксерского восстания: по воспоминаниям участника осады Пекина В.В. Корсакова / А.В. Рябов, А.Н. Огарков // Вестник МГПУ. Серия: Исторические науки. – 2023. – № 2 (50). – С. 157-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-bokserskogo-vosstaniya-po-vospominaniyam-uchastnika-osady-pekina-v-v-korsakova (дата обращения: 14.05.2024).
7. Хамудова З.Н. Особенности Ихэтуаньского восстания в Китае // Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 33-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/MK-1586.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
8. Шмакова М.Ю. Предпосылки Ихэтуаньского восстания // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы X всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2022. – Ч. 4. – С. 282-284.
9. Янчевецкий Д.Г. 1900. Русские штурмуют Пекин / Дмитрий Янчевецкий. – Москва : Яуза : Эксмо, 2008. – 635, [2] с. – (Неизвестные войны XX века). – Библиогр. в подстроч. прим. – Электронная копия доступна на сайте "История государства". URL: https://statehistory.ru/books/Dmitriy--YAnchevetskiy_1900--Russkie-shturmuyut-Pekin/ (дата обращения: 14.05.2024).
10. Янчевецкий Д.Г. У стен недвижного Китая : дневник рус. корреспондента / Дмитрий Янчевецкий. – Москва : Вече, 2019. – 334, [1] с. – Электронная версия представлена на сайте "Милитера (Военная литература)". URL: http://militera.lib.ru/db/yanchevetsky_dg/index.html (дата обращения: 14.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: